Pita com frango frito

/5

APRESENTAÇÃO

A pita com frango frito é um prato único e delicioso que une a cultura culinária do Oriente Médio com a ocidental. Uma combinação saborosa entre a Pita, o típico pão grego redondo e macio, geralmente servido com o tradicional gyros, e o Frango frito americano, prato indispensável nos cardápios dos fast foods americanos. O resultado é um quitute irresistível recheado com tiras de Peito de frango com corn flakes, legumes salteados na frigideira e um aromático molho de iogurte que confere um toque cremoso e fresco. Deixe-se tentar pela pita com frango frito, um street food saboroso para saborear a cada mordida!

Experimente também estas deliciosas variações: espetinhos de frango com pita e Pita com falafel.

INGREDIENTES

Ingredientes
Pimentão amarelo 150 g
Pimentões vermelhos 150 g
Cebolas roxas 150 g
Azeite virgem extra 2 colheres
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o frango frito
Peito de frango 600 g
Ovos 3
Migalhas de pão 50 g
Farinha tipo 00 50 g
Flocos de milho 50 g
Orégano 1 colher - seco
Para o molho
Iogurte grego 100 g
Limões 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Óleo de girassol quanto baste
Cebolinha verde quanto baste

Preparação

Para preparar a pita com frango frito, primeiro lave os pimentões, depois corte-os ao meio, remova as sementes internas e em seguida corte-os em tiras finas 1 2. Limpe e fatie também a cebola roxa 3.

Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, adicione os legumes 4, sal e pimenta 5 e salteie por 10 minutos. Eles devem ficar macios 6.

Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, coloque o iogurte, aromatize com a casca do limão 7 e seu suco 8, e finalmente temperar com a cebolinha cortada em pedacinhos 9.

Pegue o frango e corte em palitos 10. Prepare a crosta: em uma tigela, coloque os corn flakes e a farinha de rosca, tempere com orégano 11 e em outras duas tigelas coloque respectivamente os ovos batidos e a farinha. Agora pegue um pedaço de frango e passe primeiro na farinha 12.

Em seguida, mergulhe o frango nos ovos batidos 13 e por último passe nos corn flakes 14. Repita novamente a passagem nos ovos e na farinha de rosca com os corn flakes, assim se obterá uma crosta ainda mais crocante. À medida que empana os pedaços, coloque-os em uma assadeira 15.

Aqueça o óleo para fritar e quando atingir 170ºC (medido com termômetro de alimentos) mergulhe os pedaços 16. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Assim que o frango estiver dourado, escorra com a escumadeira 17 e coloque-o em uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo 18.

Agora aqueça a pita na frigideira por alguns minutos 19. Ainda quente, recheie com os legumes salteados na frigideira 20 e o frango frito cortado em pedaços 21.

Tempere com o molho de iogurte 22 e cebolinha cortada em rodelas 23. A Pita com frango frito está pronta 24, dobre ao meio e saboreie quente!

Conservação

Recomendamos saborear a pita com frango frito na hora. Você pode preparar os legumes com antecedência e armazená-los na geladeira.

Conselho

Se não gostar do molho de iogurte, você pode substituí-lo por maionese ou algumas gotas de Tabasco se preferir sabores mais fortes!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.