Peito de frango com corn flakes
- Fácil
- 20 min
- Kcal 669
A pita com frango frito é um prato único e delicioso que une a cultura culinária do Oriente Médio com a ocidental. Uma combinação saborosa entre a Pita, o típico pão grego redondo e macio, geralmente servido com o tradicional gyros, e o Frango frito americano, prato indispensável nos cardápios dos fast foods americanos. O resultado é um quitute irresistível recheado com tiras de Peito de frango com corn flakes, legumes salteados na frigideira e um aromático molho de iogurte que confere um toque cremoso e fresco. Deixe-se tentar pela pita com frango frito, um street food saboroso para saborear a cada mordida!
Experimente também estas deliciosas variações: espetinhos de frango com pita e Pita com falafel.
Para preparar a pita com frango frito, primeiro lave os pimentões, depois corte-os ao meio, remova as sementes internas e em seguida corte-os em tiras finas 1 2. Limpe e fatie também a cebola roxa 3.
Aqueça uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, adicione os legumes 4, sal e pimenta 5 e salteie por 10 minutos. Eles devem ficar macios 6.
Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela, coloque o iogurte, aromatize com a casca do limão 7 e seu suco 8, e finalmente temperar com a cebolinha cortada em pedacinhos 9.
Pegue o frango e corte em palitos 10. Prepare a crosta: em uma tigela, coloque os corn flakes e a farinha de rosca, tempere com orégano 11 e em outras duas tigelas coloque respectivamente os ovos batidos e a farinha. Agora pegue um pedaço de frango e passe primeiro na farinha 12.
Em seguida, mergulhe o frango nos ovos batidos 13 e por último passe nos corn flakes 14. Repita novamente a passagem nos ovos e na farinha de rosca com os corn flakes, assim se obterá uma crosta ainda mais crocante. À medida que empana os pedaços, coloque-os em uma assadeira 15.
Aqueça o óleo para fritar e quando atingir 170ºC (medido com termômetro de alimentos) mergulhe os pedaços 16. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Assim que o frango estiver dourado, escorra com a escumadeira 17 e coloque-o em uma bandeja forrada com papel absorvente para secar o excesso de óleo 18.
Agora aqueça a pita na frigideira por alguns minutos 19. Ainda quente, recheie com os legumes salteados na frigideira 20 e o frango frito cortado em pedaços 21.
Tempere com o molho de iogurte 22 e cebolinha cortada em rodelas 23. A Pita com frango frito está pronta 24, dobre ao meio e saboreie quente!