Frango recheado de Ação de Graças

- Energía Kcal 518
- Carboidratos g 8.8
- dos quais açúcares g 6
- Proteína g 53.3
- Gorduras g 29
- das quais gorduras saturadas g 11.01
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 244
- Sódio mg 597
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 2 h 30 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Não é necessário ir para a América para celebrar à mesa o Dia de Ação de Graças!
De fato, com esta receita queremos homenagear a tradicional festa americana do "Thanksgiving Day", aproximando-a um pouco mais!
Em vez do clássico e substancioso peru recheado, propomos o frango recheado de Ação de Graças, mais adequado em tamanho para os fornos das nossas casas! Até o recheio tem sabores "made in Italy", com a linguiça luganega, a carne suína moída e os legumes. Se preferir se aproximar da versão americana, você pode tentar rechear o frango também com ameixas, castanhas ou arroz selvagem, que muitas vezes são os ingredientes principais do recheio. No entanto, deixamos um toque americano: as maçãs que acompanham o frango, assadas no forno junto com a carne, para dar doçura ao prato. O que está esperando para preparar este suculento e crocante frango recheado de Ação de Graças? Peça ao seu açougueiro de confiança um frango desossado, será mais fácil cortá-lo depois de cozido para oferecê-lo a seus parentes e amigos à mesa!
Descubra também a receita do capão recheado!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para o frango
- Frango 2 kg - inteiro (desossado)
- Maçãs renette 2
- Manteiga 50 g
- Vinho branco 100 ml
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Caldo de legumes quanto baste
- para o recheio
- Porco 200 g - moído
- Bacon doce 100 g - em cubos
- Luganega 50 g
- Cebolas 1 - médio
- Cenouras 1 - médio
- Aipo 1 talo
- Alho 1 dente
- Farinha de rosca 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Ovos 1 - médio
- Noz-moscada quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparo

Para preparar o frango recheado de Ação de Graças, prepare o caldo de legumes e depois dedique-se ao recheio. Limpe e corte grosseiramente a cebola, a cenoura e o talo de aipo. Depois coloque os legumes no processador 1 para triturá-los 2. Então, coloque-os em uma tigela e adicione a carne de porco moída 3.

Em seguida, retire a tripa que reveste a linguiça 4 e pique-a finamente com a faca 5, depois adicione-a ao recheio 6.

Misture a massa 7; neste ponto, adicione também a farinha de rosca 8 e o Parmigiano Reggiano ralado 9.

Misture novamente a massa com as mãos 10, depois adicione a noz-moscada 11 e o ovo inteiro 12.

Continue a misturar a massa para incorporar os últimos ingredientes 13, depois adicione também os cubos de bacon 14. Misture novamente tudo com as mãos 15.

Agora que a massa está pronta 16, você pode pegar o seu frango. Se possível, melhor usar um frango desossado pelo seu açougueiro de confiança. Arranque com as mãos as eventuais penas grandes ainda presentes e passe o frango na chama do fogão aceso para chamuscá-lo e remover assim as pequenas penas. Então, comece a rechear o frango 18.

Depois de terminar o recheio, passe a fechar o frango: pegue uma agulha de cozinha grande (ou a maior agulha que você tiver no seu conjunto de costura) e barbante de cozinha. Costure as bordas do frango 19, pegando um pouco da carne onde a pele for mais fina. Quando terminar, massageie o frango com a manteiga 20, assim na cocção a pele ficará crocante. Agora, o seu frango recheado está pronto para ser cozido 21.

Pegue uma panela grande adequada também para cozinhar no forno, então derrame um fio de óleo no fundo. Depois, adicione a manteiga 23 e coloque o frango recheado 24.

Deixe dourar o frango antes de regá-lo com vinho branco 25 e, quando tiver evaporado, regue com caldo de legumes e com o fundo de cocção. Então, coloque o frango recheado no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1 hora, virando-o sempre a cada 15-20 minutos. Passado o tempo necessário, pegue as maçãs renette, lave-as sob água corrente, divida-as em quatro partes e remova apenas o talo. Então, coloque-as na panela 26 e volte ao forno estático para cozinhar por pelo menos mais uma hora e meia. Terminando o tempo de cocção, retire do forno o seu frango recheado de Ação de Graças 27 e sirva quente!