Mini pizzas de abobrinha de verão

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Makes: 9 peças
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Abobrinhas fritas, abobrinhas grelhadas, abobrinhas trifoladas, abobrinhas recheadas... como você as prefere? Esses vegetais de verão são tão versáteis que podem ser utilizados tanto em preparações salgadas quanto doces, como a scarpaccia viareggina, um bolo da tradição toscana que engana os olhos mas conquista o paladar. Aqui, elas vão te surpreender mais uma vez de uma forma nova e apetitosa com a receita das mini pizzas de abobrinhas de verão. A base é a da focaccia de abobrinha, enquanto para o recheio propomos três alternativas tentadoras e vegetarianas, uma mais gostosa que a outra. Estão prontos para dar um toque inusitado e saboroso ao seu buffet?
INGREDIENTES
- Ingredientes para 9 mini pizzas
- Abobrinhas 450 g
- Fécula de batata 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Ovos 1
- Manjericão quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- para os vários recheios
- Passata de tomate 120 g
- Berinjelas 50 g
- Pimentão amarelo 50 g
- Abobrinhas 60 g
- Mozzarella de búfala 100 g
- Tomates-cereja 50 g
- Manjericão quanto baste
- Cebolas roxas ½
- Scamorza defumada 60 g
- Azeitonas Taggiasca 20 g
- Sal fino quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparo

Lave e corte as extremidades das abobrinhas 1, depois rale-as usando um ralador de furos grandes 2. Coloque-as em uma tigela e adicione um ovo 3.

Continue salpicando sal 4 e pimenta, adicione a fécula de batata, o parmesão 5 e um punhado de folhas de manjericão picadas 6.

Misture a massa 7, depois forme pequenos discos achatados de 12-15 cm de diâmetro, pressionando a massa sobre assadeiras cobertas com papel manteiga e untadas com um pouco de óleo (8-9). Com essas quantidades, você obterá 9 mini pizzas. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 8 minutos.

Agora prepare os recheios: em uma tigela, despeje o molho de tomate, tempere com óleo e sal 10 e misture. Lave os vegetais e depois corte as abobrinhas em rodelas 11 e as berinjelas em fatias 12.

Retire as sementes e os fios internos do pimentão e corte-o em tiras 13. Aqueça uma grelha e, quando estiver bem quente, coloque os vegetais 14 e grelhe-os por alguns minutos, até que apareçam as típicas marcas de grelhado 15.

Corte a mussarela em pedaços 16 e escorra-a através de uma peneira 17. Agora lave e corte os tomatinhos em quartos 18.

Lave e fatie finamente a cebola roxa 19. Por fim, corte a scamorza em fatias bem finas também 20. Pegue as mini pizzas de abobrinha pré-cozidas e tempere 3 delas apenas com o molho de tomate, outras 3 com o molho de tomate e a mussarela 21.

e os tomatinhos 22. Finalmente, tempere as últimas 3 com a scamorza 23, as cebolas e as azeitonas 24.

Adicione sal e pimenta 25 e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, mais dois minutos de grill. Retire as mini pizzas e cubra apenas aquelas com molho de tomate com os vegetais grelhados previamente 26. Perfume com manjericão fresco e tempere com um fio de azeite de oliva. As mini pizzas de abobrinha estão prontas para serem saboreadas 27!