Galinha-d'angola ensopada

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APRESENTAÇÃO

Costumamos associar a galinha-d'angola a pratos suntuosos e elaborados, como por exemplo a Galantina de galinha d'angola, a Faraona assada ou a Galinha-d'angola recheada com castanhas e molho de romã. Sua carne deliciosa, no entanto, também é adequada para receitas mais simples que vale a pena incluir no cardápio do dia a dia. A galinha-d'angola ensopada é preparada com poucos ingredientes, mas seu sabor é extremamente rico e suculento! Um daqueles pratos capazes de dar água na boca só de sentir o aroma... acompanhe a galinha-d'angola ensopada com pão caseiro ou Polenta para recolher o molho espesso, e todos estarão sentados à mesa num piscar de olhos!

INGREDIENTES
Galinha d'angola 800 g - (em pedaços)
Tomates pelados 400 g - (não escorridos)
Bacon doce 90 g
Aipo 2 talos
Cenouras 1
Cebolas "cipolle ramate" ½
Água 120 g
Manjerona quanto baste
Tomilho quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar a galinha-d'angola ensopada, primeiramente limpe e pique o aipo 1, a cenoura 2 e a cebola 3.

Em uma panela, coloque a cebola e o bacon em cubos 4 e refogue por cerca de 3-4 minutos, depois adicione o aipo 5 e a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos 6.

Neste ponto, adicione a galinha-d'angola em pedaços 7 e doure por cerca de 10 minutos em fogo médio, cobrindo a panela com uma tampa. Em seguida, despeje na panela os tomates pelados 8 e a água 9.

Aromatize com as folhinhas de manjerona 10 e tomilho 11, cubra novamente com a tampa 12 e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo médio-baixo.

Após esse tempo, ajuste o sal 13 e a pimenta e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio sem tampa, até que o molho tenha engrossado 14. Desligue o fogo e sirva imediatamente sua galinha-d'angola ensopada 15!

Conservação

A galinha-d'angola ensopada pode ser conservada na geladeira por até 4 dias. Não é recomendado congelar.

Conselho

Quando estiver na temporada, você pode substituir os tomates pelados por tomatinhos cereja. Se sobrar carne, você pode desfiá-la e usá-la junto com o molho para temperar uma massa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.