Gaufres de chocolate e maracujá

/5

APRESENTAÇÃO

Você já experimentou combinar os sabores tradicionais de uma sobremesa do norte da Europa com uma fruta tropical?
Nós sim: com a receita de gaufres de chocolate e maracujá, as clássicas waffles ganham cor e sabor com o cacau e são saboreadas acompanhadas por um molho de maracujá que oferece um toque de aromas exóticos.
Enriqueça seus menus de carnaval com novas e deliciosas sobremesas e sirva gaufres de chocolate e maracujá.

Descubra também como preparar nossos waffles

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para 10 gaufres)
Leite inteiro 500 ml
Farinha tipo 00 220 g
Leite condensado 100 g
Manteiga 30 g
Cacau em pó amargo 30 g
Ovos 1 - médio
Fermento químico em pó 8 g
Sal fino quanto baste
para o molho de maracujá
Leite condensado 150 g
Maracujás 4

Preparação

Para preparar os gaufres de chocolate e maracujá, peneire em uma tigela a farinha, o fermento e o cacau em pó 1, despeje o leite mexendo com o batedor 2. Separe a gema da clara e despeje a primeira na mistura 3, cuidando para reservar a clara.

Agora incorpore o leite condensado e continue mexendo 4. À parte, derreta a manteiga, deixe esfriar e depois adicione à mistura 5, cubra a tigela com filme plástico 6 e deixe a massa descansar por algumas horas na geladeira.

Após o tempo de descanso, bata a clara em neve bem firme que você reservou 7 e incorpore delicadamente à massa dos gaufres 8. Agora prossiga com o cozimento: aqueça uma chapa para gaufres (ou waffles), despeje a mistura na forma apropriada, ajudando-se com uma concha até preencher toda a forma 9.

Feche a chapa e cozinhe a massa por cerca de 5 minutos ou pelo tempo indicado pela sua chapa. Uma vez cozidas, desenforme e deixe esfriar um pouco 10. Agora dedique-se ao molho: corte os maracujás ao meio 11, extraia a polpa e coe através de uma peneira para eliminar as sementes e colete em uma tigela 12,

adicione o leite condensado 13 e mexa para obter um molho denso e homogêneo 14. Coloque seus gaufres de chocolate em um prato de servir e acompanhe com o molho de maracujá 15.

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os gaufres recheados e conservá-los na geladeira por no máximo um dia. Você pode conservar o creme na geladeira coberto com filme plástico por alguns dias ou os gaufres sem recheio sob uma campana de vidro por alguns dias.

Conselho

Não encontrou maracujá? Invente novos molhos saborosos com mirtilos, groselhas ou morangos ou recheie seus gaufres de chocolate com um delicioso e atemporal creme de confeiteiro!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.