Gaufres de chocolate e maracujá

- Energía Kcal 245
- Carboidratos g 35.2
- dos quais açúcares g 18.1
- Proteína g 7.8
- Gorduras g 8.1
- das quais gorduras saturadas g 4.45
- Fibra g 1.7
- Colesterol mg 42
- Sódio mg 213
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Rende: 10 pedaços
APRESENTAÇÃO
Você já experimentou combinar os sabores tradicionais de uma sobremesa do norte da Europa com uma fruta tropical?
Nós sim: com a receita de gaufres de chocolate e maracujá, as clássicas waffles ganham cor e sabor com o cacau e são saboreadas acompanhadas por um molho de maracujá que oferece um toque de aromas exóticos.
Enriqueça seus menus de carnaval com novas e deliciosas sobremesas e sirva gaufres de chocolate e maracujá.
Descubra também como preparar nossos waffles!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa (para 10 gaufres)
- Leite inteiro 500 ml
- Farinha tipo 00 220 g
- Leite condensado 100 g
- Manteiga 30 g
- Cacau em pó amargo 30 g
- Ovos 1 - médio
- Fermento químico em pó 8 g
- Sal fino quanto baste
- para o molho de maracujá
- Leite condensado 150 g
- Maracujás 4
Preparação

Para preparar os gaufres de chocolate e maracujá, peneire em uma tigela a farinha, o fermento e o cacau em pó 1, despeje o leite mexendo com o batedor 2. Separe a gema da clara e despeje a primeira na mistura 3, cuidando para reservar a clara.

Agora incorpore o leite condensado e continue mexendo 4. À parte, derreta a manteiga, deixe esfriar e depois adicione à mistura 5, cubra a tigela com filme plástico 6 e deixe a massa descansar por algumas horas na geladeira.

Após o tempo de descanso, bata a clara em neve bem firme que você reservou 7 e incorpore delicadamente à massa dos gaufres 8. Agora prossiga com o cozimento: aqueça uma chapa para gaufres (ou waffles), despeje a mistura na forma apropriada, ajudando-se com uma concha até preencher toda a forma 9.

Feche a chapa e cozinhe a massa por cerca de 5 minutos ou pelo tempo indicado pela sua chapa. Uma vez cozidas, desenforme e deixe esfriar um pouco 10. Agora dedique-se ao molho: corte os maracujás ao meio 11, extraia a polpa e coe através de uma peneira para eliminar as sementes e colete em uma tigela 12,

adicione o leite condensado 13 e mexa para obter um molho denso e homogêneo 14. Coloque seus gaufres de chocolate em um prato de servir e acompanhe com o molho de maracujá 15.