Gnocchetti sardi com amêijoas e creme de abobrinha

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APRESENTAÇÃO

Do encontro saboroso entre os Espaguete com vôngole e as abobrinhas nasceram esses deliciosos gnocchetti sardi com amêijoas e creme de abobrinhas. Um prato principal de peixe com um sabor envolvente que destaca o melhor dos sabores da primavera: um cremoso molho de abobrinha, algumas flores de abóbora e o toque salgado das amêijoas. Com essa combinação vencedora, você levará à mesa um prato que combina magistralmente os sabores mais amados.

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INGREDIENTES
Amêijoas 1 kg
Abobrinhas 400 g
Nhoque da Sardenha 400 g
Alho 2 dentes
Salsa 5 raminhos
Flores de abobrinha 10
Amêndoas 30 g - torradas
Azeite virgem extra 30 g
Casca de limão ½

Preparo

Para preparar os gnocchetti sardi com amêijoas e creme de abobrinha, comece pela Como limpar as amêijoas. Certifique-se de que não há conchas quebradas ou vazias, se houver, devem ser descartadas. Em seguida, bata-as contra a pia ou, eventualmente, sobre uma tábua. Esta operação é importante para verificar se não há areia dentro: as bivalves saudáveis permanecerão fechadas, enquanto aquelas cheias de areia se abrirão. Depois, coloque as amêijoas em um escorredor apoiado sobre uma tigela e enxágue-as. Mergulhe as amêijoas em água fresca e adicione sal grosso em abundância. Deixe de molho as amêijoas por 2 horas 1. Após esse tempo, enxágue e escorra-as 2. Em uma frigideira grande, doure em uma panela com óleo as hastes da salsinha e os dentes de alho com a casca e esmagados com a palma da mão 3.

Quando o alho estiver dourado, adicione as amêijoas escorridas 4, cubra imediatamente com uma tampa 5 e deixe que as amêijoas se abram por alguns minutos em fogo médio, agitando de vez em quando. Desligue o fogo, descarte o alho 6 e as hastes da salsinha.

Comece a descascar as amêijoas, deixando algumas para decoração e mantendo os moluscos sem casca em um pequeno recipiente 7, certificando-se de cobri-los com um pouco do líquido liberado durante o cozimento. Coe então o líquido das amêijoas e reserve 8. Passe para o creme de abobrinha: elimine as extremidades das abobrinhas 9.

Corte-as em palitos descartando a parte branca 10 de modo a obter a parte externa, a verde. Leve uma panela de água salgada para ferver (a mesma em que vai cozinhar os gnocchetti). Cozinhe 11 por cerca de 30 segundos as abobrinhas. Escorra-as imediatamente em água e gelo 12 para preservar a cor.

Transfira as abobrinhas para o copo de um liquidificador de imersão 13, adicione o óleo 14 e as amêndoas torradas 15.

Adicione também meio concha de água das amêijoas 16. Bata 17 e adicione mais um pouco da água das amêijoas conforme necessário para obter um pesto encorpado e cremoso 18. Ajuste o sal e a pimenta.

Limpe as flores de abóbora: com um pincel, remova quaisquer vestígios de terra, extraia o pistilo interno 19 e corte-as em tiras finas 20. Cozinhe os gnocchetti 21.

Despeje o creme de abobrinha na frigideira 22, adicione a pimenta 23 e a casca de limão 24.

Assim que subirem à superfície, escorra os gnocchetti na frigideira 25, ajuste a consistência com mais um pouco da água de cozimento e finalize o cozimento 26. Desligue e adicione também as amêijoas 27.

Finalize com as flores de abóbora cortadas em julienne 28, um fio de óleo 29 e emulsione salteando tudo. Sirva adicionando as amêijoas com casca reservadas. Os gnocchetti sardi com amêijoas e creme de abobrinha estão prontos para serem saboreados 30.

Conservação

Não se recomenda qualquer forma de conservação.

Sirva logo após o preparo.

Conselho

Escolha abobrinhas frescas e bem firmes, caso contrário, serão amargas. A parte branca das abobrinhas pode ser reutilizada para um caldo de legumes ou salteada na frigideira como acompanhamento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.