Gnocchetti sardi com amêijoas e creme de abobrinha
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas +2 horas de imersão das amêijoas
APRESENTAÇÃO
Do encontro saboroso entre os Espaguete com vôngole e as abobrinhas nasceram esses deliciosos gnocchetti sardi com amêijoas e creme de abobrinhas. Um prato principal de peixe com um sabor envolvente que destaca o melhor dos sabores da primavera: um cremoso molho de abobrinha, algumas flores de abóbora e o toque salgado das amêijoas. Com essa combinação vencedora, você levará à mesa um prato que combina magistralmente os sabores mais amados.
Venha descobrir outros pratos principais de peixe deliciosos:
- INGREDIENTES
- Amêijoas 1 kg
- Abobrinhas 400 g
- Nhoque da Sardenha 400 g
- Alho 2 dentes
- Salsa 5 raminhos
- Flores de abobrinha 10
- Amêndoas 30 g - torradas
- Azeite virgem extra 30 g
- Casca de limão ½
Preparo
Para preparar os gnocchetti sardi com amêijoas e creme de abobrinha, comece pela Como limpar as amêijoas. Certifique-se de que não há conchas quebradas ou vazias, se houver, devem ser descartadas. Em seguida, bata-as contra a pia ou, eventualmente, sobre uma tábua. Esta operação é importante para verificar se não há areia dentro: as bivalves saudáveis permanecerão fechadas, enquanto aquelas cheias de areia se abrirão. Depois, coloque as amêijoas em um escorredor apoiado sobre uma tigela e enxágue-as. Mergulhe as amêijoas em água fresca e adicione sal grosso em abundância. Deixe de molho as amêijoas por 2 horas 1. Após esse tempo, enxágue e escorra-as 2. Em uma frigideira grande, doure em uma panela com óleo as hastes da salsinha e os dentes de alho com a casca e esmagados com a palma da mão 3.
Quando o alho estiver dourado, adicione as amêijoas escorridas 4, cubra imediatamente com uma tampa 5 e deixe que as amêijoas se abram por alguns minutos em fogo médio, agitando de vez em quando. Desligue o fogo, descarte o alho 6 e as hastes da salsinha.
Comece a descascar as amêijoas, deixando algumas para decoração e mantendo os moluscos sem casca em um pequeno recipiente 7, certificando-se de cobri-los com um pouco do líquido liberado durante o cozimento. Coe então o líquido das amêijoas e reserve 8. Passe para o creme de abobrinha: elimine as extremidades das abobrinhas 9.
Corte-as em palitos descartando a parte branca 10 de modo a obter a parte externa, a verde. Leve uma panela de água salgada para ferver (a mesma em que vai cozinhar os gnocchetti). Cozinhe 11 por cerca de 30 segundos as abobrinhas. Escorra-as imediatamente em água e gelo 12 para preservar a cor.
Transfira as abobrinhas para o copo de um liquidificador de imersão 13, adicione o óleo 14 e as amêndoas torradas 15.
Adicione também meio concha de água das amêijoas 16. Bata 17 e adicione mais um pouco da água das amêijoas conforme necessário para obter um pesto encorpado e cremoso 18. Ajuste o sal e a pimenta.
Limpe as flores de abóbora: com um pincel, remova quaisquer vestígios de terra, extraia o pistilo interno 19 e corte-as em tiras finas 20. Cozinhe os gnocchetti 21.
Despeje o creme de abobrinha na frigideira 22, adicione a pimenta 23 e a casca de limão 24.
Assim que subirem à superfície, escorra os gnocchetti na frigideira 25, ajuste a consistência com mais um pouco da água de cozimento e finalize o cozimento 26. Desligue e adicione também as amêijoas 27.
Finalize com as flores de abóbora cortadas em julienne 28, um fio de óleo 29 e emulsione salteando tudo. Sirva adicionando as amêijoas com casca reservadas. Os gnocchetti sardi com amêijoas e creme de abobrinha estão prontos para serem saboreados 30.