Pães com folhas de nabo
- Médio
- 1 h 5 min
- Kcal 253
Espaguete com vôngole ou Orecchiette com brócolis? Que dilema escolher entre estes dois pratos da nossa tradição caseira! Para os eternamente indecisos, propomos uma variação apetitosa, que une os dois sabores principais que caracterizam estas iguarias: os nhoques com amêijoas e folhas de nabo. Macios nhoques feitos em casa como manda a tradição, amêijoas frescas e folhas de nabo salteadas na frigideira com a indispensável pimenta. Uma mistura sábia e original que agrada a todos, respeitando o gosto original dos pratos que a inspiraram!
Não perca também estas variações:
Para preparar os nhoques com amêijoas e folhas de nabo, primeiro coloque as amêijoas para purgar em uma tigela com água e sal 1. Enquanto isso, cozinhe as batatas 2 por cerca de 30-40 minutos, até que estejam macias. O tempo pode variar de acordo com o tamanho das batatas. Limpe as folhas de nabo removendo as folhas maiores 3.
Enxágue os brotos em água corrente 4 e depois deixe escorrer. Passe agora para a preparação dos nhoques: coloque a farinha em forma de vulcão sobre uma superfície 5, pegue as batatas cozidas e passe-as pelo espremedor de batatas sem descascá-las, ainda quentes 6.
Adicione sal, pimenta 7, coloque o ovo 8 e misture rapidamente com as mãos 9 para incorporar todos os ingredientes.
Forme um bloco 10, corte um pedaço da massa com uma espátula ou faca 11 e modele um rolo com cerca de 1,5 cm de espessura 12.
Corte os rolos em pedaços pequenos 13 e, pressionando levemente em um modelador de nhoque, forme os nhoques 14, se não tiver um modelador, você pode usar os dentes de um garfo. À medida que formar os nhoques, coloque-os em uma bandeja coberta com um pano enfarinhado 15.
Pique uma pimenta 16, depois numa frigideira aqueça o óleo com o alho e a pimenta 17. Adicione as folhas de nabo 18 e deixe murchar em fogo médio.
Enquanto isso, em outra frigideira aqueça o óleo com o alho 19, adicione as amêijoas purgadas e enxaguadas 20, cubra com a tampa e cozinhe por 5-6 minutos ou até que se abram 21.
Coloque no fogão uma panela grande cheia de água salgada e leve à fervura, será usada para cozinhar os nhoques. Descasque apenas ¾ das amêijoas 22 e coloque-as em uma tigela 23. Coe a água do cozimento das amêijoas vertendo-a diretamente sobre os vegetais 24 para dar sabor.
Cozinhe os nhoques por poucos minutos 25, apenas o tempo necessário para subirem à superfície. Uma vez cozidos, escorra-os na frigideira com o tempero 26, adicione também as amêijoas descascadas 27
E as com casca 28, misture para dar sabor, depois pique a salsa 29 e sirva os nhoques com amêijoas e folhas de nabo, decorando com salsa fresca 30.