Granita bicolor com falso sorvete fresca e simples
				- Energía Kcal 1003
 - Carboidratos g 116.7
 - dos quais açúcares g 115.4
 - Proteína g 11
 - Gorduras g 54.7
 - das quais gorduras saturadas g 31.86
 - Fibra g 1.4
 - Colesterol mg 94
 - Sódio mg 453
 
- Dificuldade: Médio
 - Tempo de preparação: 40 min
 - Tempo de cozimento: 5 min
 - Porção: 4
 - Custo: Médio
 - Notas + o tempo de solidificação no freezer e na geladeira
 
APRESENTAÇÃO
Guarda-sol, cadeira de praia e granita na mão. Aqui está o mágico cenário de verão em que seguramente muitos de vocês melhor se identificam durante a estação mais bonita. E falando em granitas, o verdadeiro grande problema é escolher o sabor! Vai desde os clássicos Granita de morango ou limão até os grandes clássicos sicilianos como Granita de amêndoa ou Granita de café com creme. Vamos ser sinceros, escolher é uma verdadeira dificuldade e, certamente, quando crianças (talvez alguns ainda façam isso agora), pedíamos com olhos doces se podia adicionar outro sabor. Não se sinta culpado, oferecemos a você um belo copo de granita bicolor com falso sorvete! Sim, dois sabores, claramente que gritam verão só de mencioná-los, melão & melancia, os mesmos que usamos para fazer um refrescante Daiquiri de melancia com espetos de melão ou um divertido Melão ao Cubo! 
Com a granita bicolor com falso sorvete, decidimos esbanjar! As férias, o despreendimento, a alegria que caracterizam o verão vêm apenas uma vez, então, qual é o problema em se permitir um prazer? 
Se você está curioso, então vamos começar agora!
INGREDIENTES
- Melancia (melancia) 400 g - polpa
 - Melão melão 400 g - polpa
 - Açúcar 240 g
 - Amido de milho (maizena) 1 colherinha
 - Suco de limão 60 g
 - Água 1 l
 
- Para o falso sorvete
 - Mascarpone 300 g
 - Chocolate Branco 200 g
 - Creme de leite fresco líquido 50 g
 - Fava de baunilha 1
 - Sal fino 1 pitada
 
- Para o coulis
 - Melancia (melancia) 100 g - polpa
 - Açúcar de confeiteiro 50 g
 - Suco de limão 30 g
 
Preparação
Para preparar a granita bicolor com falso sorvete, comece preparando o xarope de água e açúcar, despejando ambos em uma panela 1. Deixe chegar perto da fervura enquanto mexe para que o açúcar se dissolva 2. Em seguida, desligue e deixe esfriar um pouco 3.
Enquanto o xarope esfria, despeje a polpa de melancia em pedaços no liquidificador junto com 30 g de suco de limão 4, metade do xarope morno 5 e bata até obter um molho fluido 6.
Coe tudo através de uma peneira para eliminar eventuais sementes 7 e despeje tudo em uma tigela baixa e larga 8. Agora faça o mesmo procedimento para o melão. Em seguida, coloque-o em pedaços no processador junto com o suco de limão e a outra metade do xarope 9,
misture, desta vez pode pular a peneiração, e despeje em outra tigela baixa e larga 10. Coloque ambas no freezer e deixe por uma hora 11. Após esse tempo, retire as tigelas e com um garfo raspe o gelo 12,
coloque novamente no freezer por 4 horas 13 e repita a operação de raspar a cada 30 minutos 14. Enquanto isso, prepare o falso sorvete. Despeje o creme de leite em uma panela, adicione as sementes retiradas de meia fava de baunilha 15,
e uma pitada de sal 16. Deixe que chegue perto da fervura e, enquanto isso, pique o chocolate branco 17. A essa altura, o creme de leite já deve estar na temperatura, desligue o fogão e adicione o chocolate 18,
misture bem para que derreta completamente, obtendo um molho 19. Agora adicione o mascarpone 20 e misture bem. Transfira para uma bandeja 21,
cubra com filme plástico 22 e deixe firmar na geladeira por uma hora 23. Por fim, prepare o coulis. Bata a polpa de melancia 24,
coe novamente 25 e despeje o suco em uma panela junto com o açúcar de confeiteiro 26. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com o suco de limão 27
e adicione essa mistura na panela 28. Ligue o fogão e deixe que o molho engrosse, mexendo com um batedor, em poucos minutos o molho estará pronto 29. Quando tudo estiver pronto, você pode cuidar da composição. Raspe as porções de granita 30
e despeje nos copos alternando os dois sabores 31, depois o falso sorvete 32 e finalize com o coulis. Aqui está a sua granita bicolor com falso sorvete pronta, sirva imediatamente 33.