Granita bicolor com falso sorvete fresca e simples

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APRESENTAÇÃO

Guarda-sol, cadeira de praia e granita na mão. Aqui está o mágico cenário de verão em que seguramente muitos de vocês melhor se identificam durante a estação mais bonita. E falando em granitas, o verdadeiro grande problema é escolher o sabor! Vai desde os clássicos Granita de morango ou limão até os grandes clássicos sicilianos como Granita de amêndoa ou Granita de café com creme. Vamos ser sinceros, escolher é uma verdadeira dificuldade e, certamente, quando crianças (talvez alguns ainda façam isso agora), pedíamos com olhos doces se podia adicionar outro sabor. Não se sinta culpado, oferecemos a você um belo copo de granita bicolor com falso sorvete! Sim, dois sabores, claramente que gritam verão só de mencioná-los, melão & melancia, os mesmos que usamos para fazer um refrescante Daiquiri de melancia com espetos de melão ou um divertido Melão ao Cubo!
Com a granita bicolor com falso sorvete, decidimos esbanjar! As férias, o despreendimento, a alegria que caracterizam o verão vêm apenas uma vez, então, qual é o problema em se permitir um prazer?
Se você está curioso, então vamos começar agora!

INGREDIENTES

Melancia (melancia) 400 g - polpa
Melão melão 400 g - polpa
Açúcar 240 g
Amido de milho (maizena) 1 colherinha
Suco de limão 60 g
Água 1 l
Para o falso sorvete
Mascarpone 300 g
Chocolate Branco 200 g
Creme de leite fresco líquido 50 g
Fava de baunilha 1
Sal fino 1 pitada
Para o coulis
Melancia (melancia) 100 g - polpa
Açúcar de confeiteiro 50 g
Suco de limão 30 g

Preparação

Para preparar a granita bicolor com falso sorvete, comece preparando o xarope de água e açúcar, despejando ambos em uma panela 1. Deixe chegar perto da fervura enquanto mexe para que o açúcar se dissolva 2. Em seguida, desligue e deixe esfriar um pouco 3.

Enquanto o xarope esfria, despeje a polpa de melancia em pedaços no liquidificador junto com 30 g de suco de limão 4, metade do xarope morno 5 e bata até obter um molho fluido 6.

Coe tudo através de uma peneira para eliminar eventuais sementes 7 e despeje tudo em uma tigela baixa e larga 8. Agora faça o mesmo procedimento para o melão. Em seguida, coloque-o em pedaços no processador junto com o suco de limão e a outra metade do xarope 9,

misture, desta vez pode pular a peneiração, e despeje em outra tigela baixa e larga 10. Coloque ambas no freezer e deixe por uma hora 11. Após esse tempo, retire as tigelas e com um garfo raspe o gelo 12,

coloque novamente no freezer por 4 horas 13 e repita a operação de raspar a cada 30 minutos 14. Enquanto isso, prepare o falso sorvete. Despeje o creme de leite em uma panela, adicione as sementes retiradas de meia fava de baunilha 15,

e uma pitada de sal 16. Deixe que chegue perto da fervura e, enquanto isso, pique o chocolate branco 17. A essa altura, o creme de leite já deve estar na temperatura, desligue o fogão e adicione o chocolate 18,

misture bem para que derreta completamente, obtendo um molho 19. Agora adicione o mascarpone 20 e misture bem. Transfira para uma bandeja 21,

cubra com filme plástico 22 e deixe firmar na geladeira por uma hora 23. Por fim, prepare o coulis. Bata a polpa de melancia 24,

coe novamente 25 e despeje o suco em uma panela junto com o açúcar de confeiteiro 26. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com o suco de limão 27

e adicione essa mistura na panela 28. Ligue o fogão e deixe que o molho engrosse, mexendo com um batedor, em poucos minutos o molho estará pronto 29. Quando tudo estiver pronto, você pode cuidar da composição. Raspe as porções de granita 30

e despeje nos copos alternando os dois sabores 31, depois o falso sorvete 32 e finalize com o coulis. Aqui está a sua granita bicolor com falso sorvete pronta, sirva imediatamente 33.

Conservação

Uma vez pronta a granita bicolor com falso sorvete, recomenda-se consumi-la imediatamente.

Alternativamente, as duas granitas, de preferência não montadas, podem ser conservadas por cerca de 1 mês no freezer.

O falso sorvete, por sua vez, é melhor conservá-lo na geladeira por no máximo 1-2 dias.

O coulis, por sua vez, se conserva na geladeira por 1 dia, mas é melhor prepará-lo na hora.

Conselho

Não deixe de adicionar à sua granita bicolor com falso sorvete um pouco de crocância, que tal uma bela casquinha de sorvete? Ou eventualmente um pouco de chocolate derretido, diretamente sobre o sorvete!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.