Granita de limão sem sorveteira
 
				- Energía Kcal 143
- Carboidratos g 35
- dos quais açúcares g 35
- Proteína g 0.2
- Gorduras g 0.2
- das quais gorduras saturadas g 0.03
- Fibra g 0.2
- Sódio mg 14
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Rende: pedaços
- Custo: Muito baixo
- Notas Mais o tempo de congelamento
APRESENTAÇÃO
A granita de limão sem sorveteira é uma sobremesa fácil de preparar em casa: uma opção refrescante e hidratante após as refeições! Uma maneira de preparar a granita mesmo em casa, sem nenhum equipamento especial!
A granita é feita com uma mistura semi-congelada preparada com água, açúcar e suco de limão. 
Durante a preparação da granita de limão sem sorveteira, é muito importante mexer continuamente para que a água não se separe do suco, formando cristais de gelo. A granita de limão sem sorveteira é excelente para refrescar os dias quentes de verão!
- INGREDIENTES
- Suco de limão 500 ml
- Água 500 ml
- Açúcar 250 g
Preparação
 
										Para preparar a granita de limão sem sorveteira, coloque a água em uma panela 1 e leve-a para ferver, em seguida, adicione o açúcar 2. Quando o açúcar estiver completamente dissolvido e o líquido estiver transparente, desligue o fogo e deixe o xarope obtido esfriar 3.
 
										Corte os limões ao meio, esprema-os com um espremedor de frutas 4 e coe muito bem o suco, com a ajuda de uma peneira 5: você deve obter 500 ml de suco coado. Incorpore-o ao xarope já frio 6
 
										e misture bem a composição usando um batedor 7. Neste ponto, coloque a granita de limão sem sorveteira no freezer dentro de um recipiente (coberto) de plástico ou metal. Após meia hora, retire a mistura do freezer e mexa energicamente para quebrar os cristais de gelo que se formaram 8. Repita a mesma operação a cada meia hora (ou a cada quinze minutos se perceber que a mistura tende a se compactar mais rapidamente) mais duas ou três vezes, até obter a granita de limão sem sorveteira na consistência desejada 9.