Grissini de chocolate

/5

APRESENTAÇÃO

Os grissini: o lanche perfeito, uma maneira de enganar a fome no restaurante antes que cheguem os pratos! Com os grissini de chocolate, revelamos o segredo do lanche perfeito, quando você está indeciso entre um lanche doce ou salgado. As gotas de chocolate estão incrustadas dentro da típica massa de grissini e essas tiras, uma vez assadas, se tornarão realmente crocantes! Você não precisará mais ir à padaria, com a nossa receita você descobrirá todos os truques para prepará-los em casa. Preparar os grissini de chocolate é realmente simples, faça em grande quantidade, eles se conservam por muito tempo e desaparecem rapidamente. Belisque-os em frente ao computador ou para uma pausa deliciosa!

INGREDIENTES

Farinha tipo 0 350 g
Leite inteiro 150 g
Óleo de amendoim 30 g
Fermento biológico fresco 8 g
Sal fino 1 pitada
Gotas de chocolate amargo 60 g
Açúcar 45 g
para a superfície
Leite inteiro 40 g
Açúcar quanto baste

Preparação

Para preparar os grissini de chocolate, comece pela massa. Quebre o fermento biológico e dissolva-o em 30 g de leite retirados da quantidade total 1 2. Coloque a farinha em uma tigela 3.

No centro, despeje o leite em que dissolveu o fermento. Misture com uma colher e, em seguida, adicione, aos poucos, o restante do leite 4. Finalmente, adicione o óleo 5. Misture e adicione também o açúcar 6.

Adicione também o sal fino 7, trabalhe rapidamente e depois transfira para uma superfície 8 e amasse por cerca de 10 minutos 10.

Achatem um pouco a massa 11, adicionem as gotas de chocolate 11 e amassem até estarem bem incorporadas 12.

Achatem novamente a massa com as mãos 13 e façam um retângulo com cerca de 2 centímetros de espessura 14. Transfiram a massa para uma assadeira coberta com papel manteiga 15.

e pincelem com 20 gramas de leite 16; polvilhem finalmente com o açúcar granulado 17. Deixem a massa crescer por 2 horas 18.

Após o tempo de crescimento, inverta delicadamente a massa sobre uma superfície enfarinhada 19 e remova cuidadosamente o papel manteiga. Com uma roda de lâmina lisa, corte tiras de massa com cerca de 1 centímetro e meio de largura 20 21.

Estiquem delicadamente cada tira com as mãos até atingir o comprimento desejado, cerca de 30 centímetros 22. Disponham os grissini em uma assadeira coberta com papel manteiga, mantendo-os ligeiramente afastados uns dos outros. Pincelem os grissini com leite 23 e polvilhem com açúcar 24.

Deixem crescer novamente por 1 hora 25. Assem em forno ventilado pré-aquecido a 180° por cerca de 20 minutos. Retirem os grissini do forno 26 e deixem esfriar completamente em uma grade antes de servir 27.

Conservação

Os grissini se mantêm crocantes se guardados em uma lata, por uma semana. Não é recomendado congelar.

Conselho

Para um resultado mais rústico, utilize açúcar mascavo no lugar do açúcar granulado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.