Hambúrguer de frango

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APRESENTAÇÃO

Hoje vamos mostrar como é fácil preparar em casa deliciosos hambúrgueres de frango. Dado o sucesso do nosso Hambúrguer de peru, escolhemos oferecer outra versão com carne branca. A coisa mais importante para obter hambúrgueres de frango suculentos e macios é a escolha do corte de carne: é melhor usar sobrecoxas, como sugerimos na receita, devido à boa porcentagem de gordura deste corte! Você pode desfrutar dos hambúrgueres de frango como prato principal ou usá-los para preparar um delicioso sanduíche, adicionando bacon, alface, queijo e seu molho preferido. A partir de hoje, a noite de Hambúrguer de carne feito em casa se tornará uma tradição, e preparando os buns em casa com nossa receita e também preparando deliciosos Nugget de frango, você ficará super satisfeito!

E para agradar a todos os gostos, experimente todas as nossas variedades de hambúrgueres:

INGREDIENTES
Ingredientes (para 6 hambúrgueres de frango)
Sobrecoxas de frango 1 kg - (já desossadas)
Grana Padano DOP 80 g
Mostarda 1 colherinha
Vinho branco 15 g
Molho de soja 15 g
Alecrim 1 raminho
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar os hambúrgueres de frango, primeiro retire a pele das suas sobrecoxas. Reserve uma, que será usada na receita. Coloque no moedor de carne as sobrecoxas de frango 2 e a pele reservada 3, o que dará um pouco de gordura aos hambúrgueres.

Recolha a carne moída em uma tigela grande 4. Se não tiver um moedor em casa, pode pedir ao açougueiro para fazer essa operação. Adicione então o Grana Padano DOP ralado, o alecrim picado 5, o vinho branco 6,

o molho de soja 7 e a mostarda 8. Ajuste a pimenta e adicione um fio de azeite 9.

Misture os ingredientes até obter uma mistura homogênea 10. Cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos meia hora na geladeira 10, dessa forma os sabores se uniformizarão e a massa ficará mais firme. Depois do tempo de descanso, comece a formar os hambúrgueres. Primeiro forre uma tábua de corte com papel manteiga, depois retire 180 g da massa e arredonde-a com as mãos 12.

Coloque-a sobre o papel manteiga e pressione delicadamente para achatá-la 13, então modele o hambúrguer com as duas mãos para obter a forma correta 14. Prepare todos os hambúrgueres dessa maneira, você obterá 6 com essas quantidades. 15.

Agora é só cozinhar os hambúrgueres. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e coloque os hambúrgueres dentro. Ajuste o sal e cozinhe em fogo médio por 8-9 minutos. Quando estiverem bem dourados, vire-os 17 e continue cozinhando por mais 8-9 minutos, tomando cuidado para não deixar dourar excessivamente 17. Ajuste o sal novamente e sirva seus hambúrgueres de frango 18!

Conservação

Uma vez cozidos, recomendamos consumir os hambúrgueres de frango na hora, pois ao aquecê-los eles podem ficar muito secos.

É possível conservá-los na geladeira por 2 dias, bem embrulhados em filme plástico ou congelá-los.

Conselho

Você pode aromatizar seus hambúrgueres de frango como preferir. Em vez de mostarda, você pode usar molho barbecue e, em vez de molho de soja, molho Worcestershire ou sal de ervas.

Usamos as sobrecoxas porque são uma das partes mais gordurosas do frango; se você preferir usar o peito, deve considerar que por ser muito magro, o produto final pode ficar mais seco.

Perguntas e curiosidades

  • Posso triturar a carne de frango em vez de moê-la?

    Não é recomendável porque a carne moída tem uma textura diferente da triturada, que fica como uma pasta.

  • Posso cozinhá-los no forno?

    Certamente, mas é preciso verificar se a cocção ocorreu bem, principalmente no meio.

  • Uma forma alternativa de cozimento para quem deve consumir pouco óleo?

    Use uma boa frigideira antiaderente ou coloque um pedaço de papel manteiga no fundo.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.