Hambúrguer de peru
- Fácil
- 40 min
- Kcal 534
Hoje vamos mostrar como é fácil preparar em casa deliciosos hambúrgueres de frango. Dado o sucesso do nosso Hambúrguer de peru, escolhemos oferecer outra versão com carne branca. A coisa mais importante para obter hambúrgueres de frango suculentos e macios é a escolha do corte de carne: é melhor usar sobrecoxas, como sugerimos na receita, devido à boa porcentagem de gordura deste corte! Você pode desfrutar dos hambúrgueres de frango como prato principal ou usá-los para preparar um delicioso sanduíche, adicionando bacon, alface, queijo e seu molho preferido. A partir de hoje, a noite de Hambúrguer de carne feito em casa se tornará uma tradição, e preparando os Pães de hambúrguer (panini da burger) em casa com nossa receita e também preparando deliciosos Nugget de frango, você ficará super satisfeito!
E para agradar a todos os gostos, experimente todas as nossas variedades de hambúrgueres:
Para preparar os hambúrgueres de frango, primeiro retire a pele das suas sobrecoxas. Reserve uma, que será usada na receita. Coloque no moedor de carne as sobrecoxas de frango 2 e a pele reservada 3, o que dará um pouco de gordura aos hambúrgueres.
Recolha a carne moída em uma tigela grande 4. Se não tiver um moedor em casa, pode pedir ao açougueiro para fazer essa operação. Adicione então o Grana Padano DOP ralado, o alecrim picado 5, o vinho branco 6,
o molho de soja 7 e a mostarda 8. Ajuste a pimenta e adicione um fio de azeite 9.
Misture os ingredientes até obter uma mistura homogênea 10. Cubra com filme plástico e deixe descansar por pelo menos meia hora na geladeira 10, dessa forma os sabores se uniformizarão e a massa ficará mais firme. Depois do tempo de descanso, comece a formar os hambúrgueres. Primeiro forre uma tábua de corte com papel manteiga, depois retire 180 g da massa e arredonde-a com as mãos 12.
Coloque-a sobre o papel manteiga e pressione delicadamente para achatá-la 13, então modele o hambúrguer com as duas mãos para obter a forma correta 14. Prepare todos os hambúrgueres dessa maneira, você obterá 6 com essas quantidades. 15.
Agora é só cozinhar os hambúrgueres. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e coloque os hambúrgueres dentro. Ajuste o sal e cozinhe em fogo médio por 8-9 minutos. Quando estiverem bem dourados, vire-os 17 e continue cozinhando por mais 8-9 minutos, tomando cuidado para não deixar dourar excessivamente 17. Ajuste o sal novamente e sirva seus hambúrgueres de frango 18!