Hot cross buns

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APRESENTAÇÃO

Macios, especiados e perfumados: os pãezinhos de cruz quente são pãezinhos doces de origem anglo-saxônica, preparados tradicionalmente durante as festas de Páscoa, embora agora sejam encontrados durante todo o ano. São muito aromáticos porque feitos com uma massa à qual é adicionada uma mistura de especiarias; nesta versão, propomos aromatizados com canela, gengibre e raspas de laranja enriquecidos com passas. Além do sabor decididamente aromático e doce, a particularidade dos pãezinhos de cruz quente é a cruz na superfície: lembra a prática de marcar a massa do pão com esse sinal antes de deixá-lo crescer, mas também um dos símbolos mais significativos do cristianismo. A cruz nos pãezinhos pode ser feita de várias maneiras; optamos por uma cobertura à base de farinha, extrato de amêndoas e água. No final do cozimento, o resultado será a decoração particular, que você pode acentuar ainda mais decorando com um pouco de glacê de água. Prepare estes deliciosos pãezinhos de cruz quente para as festas e sirva-os para um café da manhã de Páscoa farto, junto com nossos coelhinhos de pão brioche!

INGREDIENTES

Ingredientes para cerca de 19 pãezinhos de 70 g cada
Farinha Manitoba 350 g
Farinha tipo 00 300 g
Manteiga 90 g - amolecido
Açúcar 65 g
Uvas passas 100 g
Leite inteiro 200 ml - morno
Água 200 ml - morna
Ovos 1
Fermento biológico seco 5 g
Canela em pó ½ colherinha
Laranjas 1 - raspas e suco
Gengibre em pó ½ colherinha
Noz-moscada quanto baste
Sal fino 2 g
Para pincelar
Ovos 1
Para dar brilho
Açúcar 65 g
Água 30 g
Para a cruz
Água 40 g
Farinha tipo 00 40 g
Extrato de amêndoa ½ colherinha

Preparo

Para preparar os pãezinhos de cruz quente, comece colocando na tigela de uma batedeira equipada com o batedor em forma de folha as farinhas peneiradas, o açúcar refinado 1 e o fermento biológico desidratado (ou 15 g de fermento biológico fresco). Comece a misturar os ingredientes e adicione o leite morno em fio 3.

Adicione também a água morna em fio 4, o ovo 5 e continue a misturar com o batedor até que esteja incorporado 6.

Quando a massa estiver homogênea, substitua o batedor em forma de folha pelo gancho; adicione a meia colher de chá de gengibre, a de canela 7, a noz-moscada 9 e as raspas de laranja raladas 9.

Em seguida, adicione um pedaço de manteiga amolecida de cada vez, esperando que o anterior se incorpore antes de prosseguir 10; por fim, acrescente também o sal 11 e trabalhe a massa até que ela esteja bem incorporada ao gancho e resulte homogênea, lisa e elástica. Desligue a batedeira e trabalhe a massa em uma superfície de trabalho, dando-lhe a forma de uma bola 12 para não adicionar farinha nesta fase, você pode colocar uma gota de óleo na superfície para não grudar a massa, que assim ficará bem lisa.

em seguida, coloque-a em uma tigela e cubra com filme plástico 13; deixe crescer por 2 horas e 30 minutos em forno desligado com luz acesa (ou cubra tudo com uma manta de lã). Enquanto isso, esprema o suco da laranja 14 e despeje-o na tigelinha com as passas para embebê-las 15.

Passado o tempo necessário, a massa dos pãezinhos de cruz quente terá dobrado de volume 16; manuseie-a brevemente na tigela e tempere com as passas bem escorridas 17. Em seguida, unte ligeiramente a superfície de trabalho 18

e transfira a massa para incorporar as passas 19. Neste ponto, divida a massa em 19 bolinhas de 70 g cada 20 e dê a cada uma uma forma esférica 21.

Coloque os pãezinhos obtidos em uma assadeira forrada com papel manteiga e pincele-os com o ovo batido 22 assim durante o cozimento ficarão bem dourados na superfície. Agora prepare a cruz: em uma tigelinha, coloque a farinha peneirada, adicione o extrato de amêndoas 24 e a água em fio 24.

Misture com um batedor até obter uma consistência fluida 25, depois preencha um saco de confeitar com o glacê obtido e crie uma ponta bem pequena. Faça a típica cruz dos pãezinhos de cruz quente 26 e deixe-os crescer por pelo menos mais 40 minutos em forno desligado com luz acesa ou em um local sem correntes de ar a uma temperatura de 26-28°. Depois, asse os pãezinhos de cruz quente em forno estático pré-aquecido a 180° por 30 minutos (160° por 20-25 minutos se for forno ventilado).

Enquanto assam, prepare a calda fervendo a água com o açúcar em uma panela 28, até que cubra a colher. Uma vez assados, retire os pãezinhos de cruz quente do forno e coloque-os em uma grade e pincele-os com a calda ainda quente 29 para torná-los brilhantes. Deixe esfriar e sirva seus pãezinhos de cruz quente para um café da manhã muito doce 30!

Conservação

Conserve os pãezinhos de cruz quente sob uma cúpula de vidro ou em um saco de congelamento por no máximo um dia.
Você pode congelá-los e descongelá-los quando necessário na geladeira para depois aquecê-los no forno antes de servi-los.
Você pode congelar a massa após a primeira fermentação e descongelá-la na geladeira quando necessário, deixando-a descansar por pelo menos uma hora em temperatura ambiente antes de continuar com a preparação.

Conselho

Para acentuar a cruz dos pãezinhos de cruz quente, uma vez assados, você pode fazer uma de glacê de água, usando um saco de confeitar no qual você pode fazer uma pequena abertura!

Curiosidade

A fama dos pãezinhos de cruz quente não está apenas ligada à sua delícia, mas também a várias lendas em torno de suas origens e consumo. Diz-se, por exemplo, que prepará-los no dia da Sexta-feira Santa evita que se mofem: permanecem inalterados durante todo o ano. Outra lenda atribui a esses pãezinhos doces propriedades terapêuticas.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.