Nós de brioche com uvas-passas

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APRESENTAÇÃO

O pan brioche é uma das preparações básicas mais versáteis da cozinha. Existem infinitas maneiras de prepará-lo e com isso você poderá realizar uma infinidade de receitas, como os nossos rolinhos ou deliciosas rosinhas. Hoje preparamos uma versão do pan brioche muito simples que será perfeita para realizar esses nós de brioche com uvas-passas. Macios e saborosos, serão perfeitos para o café da manhã ou o lanche! O aroma da manteiga, da canela e as pepitas de uva-passa os tornarão irresistíveis. Estamos certos de que desaparecerão num piscar de olhos!
E se você ama doces levedados para o café da manhã, experimente também os nossos croissants!

INGREDIENTES

Ingredientes para 15 nós
Farinha tipo 0 430 g
Farinha Manitoba 200 g
Levedura mãe líquida 130 g
Mel 1 colherinha
Manteiga 140 g - derretido
Ovos 2
Leite inteiro 200 g - morno
Açúcar 120 g
Sal fino 1 pitada
para rechear
Manteiga 70 g - macio
Açúcar mascavo 80 g
Canela em pó 2 colherinhas
Uvas passas 60 g

Preparação

Para preparar os nós de brioche com uvas-passas, a primeira coisa que você deve fazer é colocar na tigela de uma batedeira o fermento natural líquido 1, o mel 2 e as farinhas peneiradas 3.

Adicione a manteiga derretida 4, os ovos 5, o açúcar 6

e o leite morno 7. Por último, adicione o sal 8 e sove com o gancho por cerca de 10 minutos até obter uma massa elástica, homogênea e bem ligada 9.

Transfira a massa para uma tigela limpa. Forme uma bola e, com uma faquinha 10, faça um corte em cruz 11. Cubra e deixe crescer por 2 horas no forno desligado, somente com a luz acesa. Quando faltarem poucos minutos, coloque as uvas-passas de molho em água fresca. Em uma tigelinha, coloque a manteiga amolecida, o açúcar mascavo e a canela 12.

Misture até obter um composto homogêneo 13. Assim que as uvas-passas estiverem reidratadas, escorra-as e esprema-as levemente 14. Em seguida, pegue a massa levedada 15

e transfira para uma superfície levemente enfarinhada 16. Estenda a massa até obter um retângulo de 45X30 cm. Recheie metade do retângulo com o creme de manteiga 18

e espalhe as uvas-passas na outra metade 19. Dobre a metade com o creme de manteiga sobre a metade com as uvas-passas 20 e sele as extremidades da massa com os dedos. Usando uma roda de cortar massa, corte o retângulo assim obtido em 15 tiras 21.

Pegue a primeira tira, dobre-a e torça-a entre dois dedos, inserindo uma ponta dentro do laço 22, formando assim um pequeno nó. Coloque os nós aos poucos em uma assadeira forrada com papel manteiga, espaçando-os entre si porque crescerão durante o cozimento 23. Deixe crescer por 30 minutos. Asse então em forno ventilado pré-aquecido a 200° por 30 minutos, abaixando a temperatura do forno para 180° após os primeiros 15 minutos. Retire os nós do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servi-los 24.

Conservação

Você pode conservar os nós de brioche em um saco por 2-3 dias. Alternativamente, após o cozimento, é possível congelá-los.

Dica

No lugar do fermento natural líquido, você pode usar 10 g de fermento biológico, reduzindo a quantidade de farinha 0 para 400 g.

Mesmo se você quiser usar o fermento natural sólido, pode usar sempre 100 g, mas terá que reduzir a quantidade de farinha para 400 g.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.