Rolinhos recheados com linguiça e provolone

- Energía Kcal 568
- Carboidratos g 17.7
- dos quais açúcares g 5
- Proteína g 40.9
- Gorduras g 35.7
- das quais gorduras saturadas g 14.68
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 130
- Sódio mg 1062
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Rende: 6 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de reidratação dos cogumelos secos
APRESENTAÇÃO
Os rolinhos estão entre os pratos principais mais saborosos. Além de saborear a delícia da carne de vitela, porco, frango ou peru, encontram-se recheios derretidos, recheios ricos, combinações apetitosas como a que propomos nesta receita: rolinhos recheados com linguiça e provolone. Fatias finas de lombo de porco envolvem um recheio muito simples de se preparar com linguiça e provolone. Suculentos, apetitosos, de sabor envolvente: o trunfo desses rolinhos é também o seu molho! Cogumelos e creme de leite criam um molho delicioso, com uma nota aromática dada pelo marsala. Não tema, se você é amante dos rolinhos ao molho você pode mudá-los ao seu gosto, preparando-os ensopados ou com outros vegetais da estação para trazer à mesa um prato principal diferente a cada vez!
Experimente também os rolinhos de carne e bacon, uma variação saborosa!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 rolinhos
- Lombo de porco 650 g - (peça única ou fatias finas)
- Salsicha 290 g
- Provolone 175 g
- Marsala 70 g
- Cogumelos porcini 30 g - secos
- Creme de leite fresco líquido 40 g
- Alho 1 dente
- Manteiga 20 g
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sálvia quanto baste
- Alecrim quanto baste
- Água quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para enfarinhar
- Farinha tipo 00 quanto baste
Preparação

Para preparar os rolinhos recheados com linguiça e provolone, comece lavando bem os cogumelos porcini. Em seguida, coloque-os de molho por 10-15 minutos em água morna 1 para que se reidratem. Do pedaço de lombo, retire 6 fatias e bata-as com o batedor de carne 2 3.

Sem remover a tripa da linguiça, corte-a em 6 pedaços com cerca de 9 cm de comprimento ou da mesma largura das fatias de carne 4. Retire também 12 fatias de provolone bem finas 5. Salgue e apimente as fatias, em seguida coloque primeiro a linguiça 6

e depois um par de fatias de provolone para cobri-la 7. Em seguida, enrole tudo 8 e feche com barbante de cozinha 9.

Passe os rolinhos na farinha 10 e deixe-os de lado um momento. Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e a manteiga 11. Deixe derreter, depois adicione os aromas: a sálvia, o alecrim e o dente de alho inteiro sem casca 12.

Coloque também os rolinhos na panela 13 e doure, virando-os frequentemente em fogo médio até que a carne esteja bem selada de todos os lados. Salgue e apimente a gosto, depois escorra bem os cogumelos 14 e adicione-os aos rolinhos 15.

Refogue com o marsala 16 e, assim que a parte alcoólica evaporar (levará apenas alguns instantes) 17, adicione também o creme de leite fresco líquido à panela 18.

Tampe 19 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água de cada vez 20 para evitar que o fundo de cozimento fique muito grosso. No final do cozimento, eles devem ficar cremosos. Sirva os rolinhos recheados com linguiça e provolone bem quentes 21.