Involtini alla messicana
- Fácil
- 35 min
- Kcal 344
Os rolinhos estão entre os pratos principais mais saborosos. Além de saborear a delícia da carne de vitela, porco, frango ou peru, encontram-se recheios derretidos, recheios ricos, combinações apetitosas como a que propomos nesta receita: rolinhos recheados com linguiça e provolone. Fatias finas de lombo de porco envolvem um recheio muito simples de se preparar com linguiça e provolone. Suculentos, apetitosos, de sabor envolvente: o trunfo desses rolinhos é também o seu molho! Cogumelos e creme de leite criam um molho delicioso, com uma nota aromática dada pelo marsala. Não tema, se você é amante dos rolinhos ao molho você pode mudá-los ao seu gosto, preparando-os ensopados ou com outros vegetais da estação para trazer à mesa um prato principal diferente a cada vez!
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Para preparar os rolinhos recheados com linguiça e provolone, comece lavando bem os cogumelos porcini. Em seguida, coloque-os de molho por 10-15 minutos em água morna 1 para que se reidratem. Do pedaço de lombo, retire 6 fatias e bata-as com o batedor de carne 2 3.
Sem remover a tripa da linguiça, corte-a em 6 pedaços com cerca de 9 cm de comprimento ou da mesma largura das fatias de carne 4. Retire também 12 fatias de provolone bem finas 5. Salgue e apimente as fatias, em seguida coloque primeiro a linguiça 6
e depois um par de fatias de provolone para cobri-la 7. Em seguida, enrole tudo 8 e feche com barbante de cozinha 9.
Passe os rolinhos na farinha 10 e deixe-os de lado um momento. Em uma panela grande, coloque um fio de óleo e a manteiga 11. Deixe derreter, depois adicione os aromas: a sálvia, o alecrim e o dente de alho inteiro sem casca 12.
Coloque também os rolinhos na panela 13 e doure, virando-os frequentemente em fogo médio até que a carne esteja bem selada de todos os lados. Salgue e apimente a gosto, depois escorra bem os cogumelos 14 e adicione-os aos rolinhos 15.
Refogue com o marsala 16 e, assim que a parte alcoólica evaporar (levará apenas alguns instantes) 17, adicione também o creme de leite fresco líquido à panela 18.
Tampe 19 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água de cada vez 20 para evitar que o fundo de cozimento fique muito grosso. No final do cozimento, eles devem ficar cremosos. Sirva os rolinhos recheados com linguiça e provolone bem quentes 21.