Lagostins ao forno

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APRESENTAÇÃO

Os lagostins ao forno com tomatinhos são um prato principal de peixe simples, rápido e impressionante, perfeito para quem quer surpreender à mesa com poucos ingredientes e um toque de elegância. Ideais para um almoço de domingo, um jantar requintado ou menus festivos, esses lagostins conquistarão todos com seu aroma e leveza.

Bastam poucos minutos e nenhuma habilidade de chef: os lagostins, abertos ao meio e temperados com óleo, sal, salsa e um toque de raspas de limão, cozinham no forno junto com os tomatinhos cereja, que caramelizam levemente. O aroma cítrico das raspas de limão realça a doçura natural dos lagostins, proporcionando um contraste fresco e aromático que torna o prato ainda mais irresistível. Os lagostins ao forno logo entrarão entre seus pratos favoritos: leves, perfumados e ricos em sabor!

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INGREDIENTES
Lagostins 800 g - a limpar (cerca de 12-16 lagostins)
Tomates-cereja 200 g
Alho 2 dentes - pochê
Casca de limão 1
Tomilho-limão quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Salsa quanto baste

Preparação

Para preparar os lagostins ao forno, primeiro corte os tomatinhos ao meio 1, transfira-os para uma assadeira e tempere com tomilho limão 2 e alho 3.

Continue com sal, pimenta 4 e óleo 5. Asse em forno ventilado a 200°C por 30 minutos. Enquanto isso, lave bem os lagostins em água corrente, depois corte começando pela cauda até a cabeça 6. Abra os crustáceos no sentido do comprimento e retire o intestino.

Coloque-os em uma assadeira coberta com papel manteiga 7, ajuste o sal 8 e a pimenta. Regue com óleo 9 e coloque no forno faltando de 3 a 5 minutos para o final do cozimento dos tomatinhos. Quanto maiores forem os lagostins, mais tempo precisarão cozinhar.

Retire tanto os lagostins 10 quanto os tomatinhos 11 do forno. Emprate colocando os tomatinhos no fundo do prato e disponha os lagostins sobre eles 12.

Adicione um pouco do líquido liberado pelos tomatinhos durante o cozimento 13 e complete com uma pitada de raspas de limão 14. Seus lagostins ao forno estão prontos para serem servidos 15!

Conservação

Os lagostins ao forno devem ser consumidos assim que estiverem prontos, mas se sobrar, você pode conservá-los na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 1 dia.

Conselho

Se você ama sabores intensos, pode adicionar aos tomatinhos azeitonas pretas e alcaparras, para um sabor mais mediterrâneo. Se quiser transformar os lagostins ao forno em um prato principal, pode usar os tomatinhos e o fundo de cozimento para temperar uma massa longa, como linguine ou espaguete, e completar com os lagostins recém-saídos do forno. Uma verdadeira delícia!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.