Lasanha verde com pesto de rúcula e ragu de polvo

- Energía Kcal 871
- Carboidratos g 39.1
- dos quais açúcares g 7.2
- Proteína g 44.1
- Gorduras g 59.4
- das quais gorduras saturadas g 15.63
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 193
- Sódio mg 1335
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 60 min
- Porção: 6 Pessoas
APRESENTAÇÃO
Com as lasanhas, nunca se deixa de experimentar, são um prato rico e versátil que combina bem com todos os tipos de temperos. Nós testamos uma versão com sabor do mar: lasanha verde com pesto de rúcula e ragu de polvo, feita com um delicado ragu de polvo envolto por um saboroso pesto de rúcula que, além de enriquecer o prato com cores, confere um sabor marcante. Este molho, rico em sabor mas leve, é ideal para folhas de massa finas que, ao cozinhar, absorverão aromas e fragrâncias. Se você está procurando uma variação refinada das tradicionais lasanhas, experimente a lasanha verde com pesto de rúcula e ragu de polvo, que conquistará a todos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para uma assadeira de 20x30 cm
- Lasanha de ovo fina 250 g
- Grana Padano DOP 30 g
- para o pesto de rúcula
- Rúcula 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 125 g - para ralar
- Queijo pecorino 125 g - para ralar
- Azeite 250 ml
- Pinhões 125 g
- Sal fino quanto baste
- para o ragu de polvo
- Polvo 1 kg
- Aipo 60 g
- Cenouras 60 g
- Cebolinha fresca 60 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Salsa 10 g
- Vinho branco 40 ml
Preparação

Para preparar a lasanha verde com pesto de rúcula e ragu de polvo, comece cozinhando o polvo: primeiramente lave-o sob água corrente 1, depois, com uma faca pequena, retire os olhos e o bico 2, retire as vísceras e lave bem sob água corrente para limpar o saco. Agora que o polvo está limpo, você pode prosseguir com o cozimento. Pegue uma panela grande de bordas altas, encha-a com água e leve para ferver. Então mergulhe o polvo na panela 3 e cozinhe por cerca de 40 minutos.

Quando estiver pronto 4, escorra e deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, prepare o pesto de rúcula: lave bem a rúcula 5, seque-a e coloque na tigela de um mixer com lâminas 6.

Adicione o parmesão, o pecorino 7, os pinhões, o dente de alho e uma colher de azeite de oliva 8. Comece a bater em baixa velocidade e, aos poucos, adicione o restante do azeite de oliva em fio, até obter um creme bem homogêneo e fluido 9, que você reservará.

Lave e descasque a cenoura, o aipo e a cebolinha e pique para o refogado 10, coloque uma panela no fogo e adicione o refogado, sal 11 e deixe murchar com um fio de azeite de oliva por pelo menos 10 minutos em fogo baixo. Enquanto isso, corte o polvo em pedacinhos 12.

Adicione-o ao refogado murcho 13, regue com vinho branco 14, deixe evaporar e saborizar o polvo por 5 minutos, depois desligue o fogo e aromatize com a salsa fresca picada 15.

Agora você pode montar a lasanha: pegue uma travessa de 20x30 cm, espalhe uma camada de pesto de rúcula no fundo 16, depois pegue as folhas de lasanha, coloque 3 no fundo 17, tempere com mais pesto de rúcula e faça uma camada de ragu de polvo 18.

Depois cubra com mais 3 camadas de folhas e tempere novamente com pesto e ragu, continue colocando 4 camadas de folhas na outra direção 19, cubra novamente com pesto 20 e polvo e termine com uma última camada de 4 folhas 21.

Igual à anterior, finalize com o tempero de pesto e ragu 22 e tempere com o Grana ralado 23. Asse a lasanha em forno estático pré-aquecido a 220° por 20 minutos (ou em forno ventilado a 200° por 10 minutos). Quando estiver pronta, retire a sua lasanha verde com pesto de rúcula e ragu de polvo do forno 24, deixe esfriar por alguns minutos e depois sirva.