Legumes cozidos com especiarias

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 60 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As especiarias, com seus aromas marcantes e fragrâncias intensas, adicionam sabor aos pratos permitindo-nos limitar o uso de temperos gordurosos e pouco saudáveis. Carne, peixe e, principalmente, vegetais ganham um sabor extra, aqui está uma receita que o demonstra: vegetais refogados com especiarias. Um acompanhamento colorido e variado de legumes frescos salteados na frigideira e enriquecidos com uma mistura de especiarias de notas picantes que tornarão mais atraentes os habituais legumes na frigideira! Acompanhe-os com um fundo veg e sirva-os com um peito de frango assado ou bacalhau na frigideira e você terá um prato principal saudável e saboroso!
- INGREDIENTES
- Cenouras 300 g
- Batatas 300 g
- Abobrinhas 300 g
- Abóbora 300 g
- Alhos-porós 1
- Sementes de mostarda ½ colherinha
- Sementes de cominho 1 colherinha
- Sementes de gergelim 2 colheres
- Azeite virgem extra 3 colheres
- Açúcar 1 colherinha
- Sal fino 2 pitadas
- Vinagre de vinho branco 50 g
Preparação

Para preparar os vegetais refogados com especiarias, corte a abobrinha lavada em rodelas 1. Descasque a batata, lave-a e corte em cubos 2. Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Desfolhe e fatie o alho-poró 3, coloque-o em uma peneira, lave e deixe escorrer bem.

Descasque a abóbora e corte-a em cubos grandes 4. Em uma frigideira grande, despeje o óleo, adicione as pimentas 5 e as especiarias 6.

Cubra a frigideira e deixe dourar por alguns minutos 7. Enquanto isso, leve um pouco de água salgada para ferver. Mergulhe as cenouras 8 e as batatas 9 na água fervente e cozinhe por 10 minutos.

Modere o calor da frigideira com as especiarias e adicione o alho-poró 10. Misture 11 e deixe dourar por alguns minutos. Agora adicione as abobrinhas e a abóbora 12, misture novamente e cozinhe por alguns minutos.

Salgue os vegetais 13, depois com uma escumadeira, retire as batatas e as cenouras e transfira-as, aos poucos, para a frigideira, junto com os outros vegetais 14, mexendo delicadamente 15.

Salgue, apimente, adicione o açúcar 16 e cozinhe, em fogo moderado, por mais 10 minutos. Mexa de vez em quando. Por fim, tempere com o vinagre de vinho branco 17. Sirva os legumes refogados com especiarias bem quentes.