Lemon rolls
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 50 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + tempo de fermentação (cerca de 2 h 30 min.)
APRESENTAÇÃO
Os rolinhos de limão são uma deliciosa variação dos famosos Cinnamon rolls, as roscas doces de canela que da Suécia conquistaram os apreciadores de doces de todo o mundo! A massa levedada fofa permanece a mesma, mas neste caso será o intenso aroma dos cítricos que caracterizará a receita. A casca e o suco de limão, de fato, conferirão uma agradável nota de frescor tanto ao recheio à base de manteiga e açúcar quanto à cobertura, feita com queijo cremoso. Juntamente com a versão original e a enriquecida com maçãs, os rolinhos de limão satisfarão o gosto de todos para um lanche verdadeiramente inesquecível!
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INGREDIENTES
- Para 12 rolinhos de limão
- Farinha tipo 0 550 g
- Leite inteiro 250 g - à temperatura ambiente
- Manteiga 80 g
- Açúcar 60 g
- Ovos 55 g - (cerca de 1 médio)
- Fermento biológico fresco 10 g
- Casca de limão 1
- Para o recheio
- Açúcar 200 g
- Manteiga 90 g
- Casca de limão 10 g
- Para a cobertura
- Queijo cremoso 200 g
- Açúcar de confeiteiro 120 g
- Suco de limão 50 g
- Casca de limão 10 g
- Para decorar
- Casca de limão quanto baste
Preparação
Para preparar os rolinhos de limão, primeiro derreta a manteiga e deixe esfriar. Peneire a farinha em uma tigela, depois adicione o açúcar 1 e a casca ralada do limão 2. Em uma tigelinha à parte, dissolva o fermento em um pouco de leite retirado da quantidade total 3.
Despeje a mistura de leite e fermento no restante do leite 4, depois adicione o ovo batido 5 e a manteiga derretida morna 6.
Adicione os líquidos às substâncias secas e comece a misturar com uma colher 7. Quando os ingredientes estiverem bem incorporados 8, transfira a mistura para a bancada e sove por cerca de 10 minutos 9.
Você deve obter uma massa elástica e homogênea 10. Neste ponto, coloque a massa de volta na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer em temperatura ambiente por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume. Enquanto isso, prepare o recheio misturando em uma tigela o açúcar com a casca ralada do limão 11 12. Derreta a manteiga e deixe esfriar.
Após o tempo de crescimento 13, abra a massa na bancada levemente enfarinhada 14 até formar um retângulo de aproximadamente 48x35 cm e pincele com a manteiga derretida 15.
Distribua a mistura de açúcar e limão uniformemente por toda a superfície 16, depois enrole cuidadosamente o retângulo no lado mais longo 17. Divida o rolo obtido em 12 partes de aproximadamente 4 cm cada 18.
Forre com papel manteiga uma assadeira de 30x20 cm e disponha os rolinhos dentro, afastando-os cerca de 2 cm um do outro, e pressione levemente com a palma da mão 19. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe crescer em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos 20. Após esse tempo, asse os rolinhos de limão em forno estático pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos 21, posicionando a assadeira na prateleira do meio.
Enquanto isso, prepare a cobertura misturando em uma tigela o queijo cremoso com o açúcar de confeiteiro 22, a casca e o suco de limão 23. Misture até obter um composto homogêneo 24, depois deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Quando os rolinhos de limão estiverem bem dourados na superfície, retire do forno e deixe esfriar completamente 25, depois você pode decorar com a cobertura 26. Polvilhe a superfície com mais casca ralada a gosto e seus rolinhos de limão estão prontos para serem saboreados 27!