Pãezinhos de Mirtilo

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APRESENTAÇÃO

Vocês conhecem os rolls mais famosos, os Cinnamon rolls, obviamente? Se vocês os amam como nós, experimentem estes rolinhos de mirtilo! São um pão fermentado doce realmente macio, com um delicioso recheio de geleia de mirtilo e são preparados quase como os cinnamon! Estas simpáticas espirais doces são um deleite autêntico para o paladar, uma combinação perfeita entre a maciez da massa fermentada e a explosão de sabor da geleia de frutas. Saboreiem os rolinhos, depois de os cobrir com a cobertura proposta, no café da manhã ou no lanche: compartilhem com sua família ou com quem vocês amam! Deixem-se seduzir por estes redemoinhos de doçura e experimentem também outras deliciosas receitas de rolinhos:

INGREDIENTES

Para 12 rolinhos
Farinha tipo 00 500 g - W 260
Farinha tipo 00 100 g
Açúcar 115 g
Sal fino 6 g
Manteiga 80 g
Leite inteiro 100 g
Água 100 g
Ovos 2 - médias
Fermento biológico fresco 20 g
para o recheio
Geléia de mirtilo 150 g
para a cobertura
Queijo cremoso 100 g
Açúcar de confeiteiro 30 g
Leite inteiro 100 g
Casca de limão ½

Preparação

Para preparar os rolinhos de mirtilo, coloquem em uma panelinha o leite e a água 1, aqueçam até atingir 35° 2 e fora do fogo, adicionem o fermento esfarelado 3.

Misturem para dissolvê-lo 4, em seguida, adicionem os ovos 5 e batam para integrar a mistura 6.

Na tigela da batedeira planetária, coloquem a farinha, o açúcar 7 e o sal 8. Ligue o gancho na velocidade baixa 1 -1,5 e adicione a baunilha. Despejem a mistura ainda morna 9.

Incorporem a manteiga 10 e deixem o gancho trabalhar por 3-4 minutos, até que a massa esteja ligada 11. Transfiram a mistura para a bancada levemente enfarinhada 12.

Trabalhem até deixar a massa lisa, formem uma bola 13 e coloquem em uma tigela. Cubram com filme plástico 14 e deixem crescer no forno desligado com a luz acesa por cerca de 2 horas. Deve dobrar de volume 15.

Estendam a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada formando um retângulo de cerca de 50 x 35 16. Espalhem a geleia 17 e enrolem a massa pelo lado mais comprido 18.

Dividam ao meio 19 e coloquem em uma bandeja com filme plástico, deixem esfriar na geladeira por meia hora. Cortem os dois rolos e obtenham 12 rolinhos 20, coloquem-nos em uma assadeira de 28 x 21 cm forrada com papel manteiga 21, cubram com filme plástico e deixem crescer por uma hora. Assem em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos.

Retirem os rolinhos do forno e deixem esfriar 22. Enquanto isso, preparem a cobertura: em uma tigela coloquem o cream cheese, o açúcar 23 e a casca de limão 24.

Misturem todos os ingredientes usando um fouet 25 e adicionem o leite em fio, até obter uma consistência lisa. Cubram os rolinhos de mirtilo com a cobertura 27 e sirvam.

Conservação

Uma vez assados, os rolinhos podem ser conservados em temperatura ambiente (ou na geladeira), por no máximo 1-2 dias: mas, neste caso, seria melhor não cobri-los com a cobertura de antemão.

Conselho

Vocês podem cobrir os rolinhos com uma cobertura de água: em uma tigela, colocam 200 g de açúcar de confeiteiro e adicionem aos poucos água em temperatura ambiente, o suficiente para obter uma cobertura lisa e sem grumos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.