Cinnamon rolls
- Médio
- 1 h 20 min
Vocês conhecem os rolls mais famosos, os Cinnamon rolls, obviamente? Se vocês os amam como nós, experimentem estes rolinhos de mirtilo! São um pão fermentado doce realmente macio, com um delicioso recheio de geleia de mirtilo e são preparados quase como os cinnamon! Estas simpáticas espirais doces são um deleite autêntico para o paladar, uma combinação perfeita entre a maciez da massa fermentada e a explosão de sabor da geleia de frutas. Saboreiem os rolinhos, depois de os cobrir com a cobertura proposta, no café da manhã ou no lanche: compartilhem com sua família ou com quem vocês amam! Deixem-se seduzir por estes redemoinhos de doçura e experimentem também outras deliciosas receitas de rolinhos:
Para preparar os rolinhos de mirtilo, coloquem em uma panelinha o leite e a água 1, aqueçam até atingir 35° 2 e fora do fogo, adicionem o fermento esfarelado 3.
Misturem para dissolvê-lo 4, em seguida, adicionem os ovos 5 e batam para integrar a mistura 6.
Na tigela da batedeira planetária, coloquem a farinha, o açúcar 7 e o sal 8. Ligue o gancho na velocidade baixa 1 -1,5 e adicione a baunilha. Despejem a mistura ainda morna 9.
Incorporem a manteiga 10 e deixem o gancho trabalhar por 3-4 minutos, até que a massa esteja ligada 11. Transfiram a mistura para a bancada levemente enfarinhada 12.
Trabalhem até deixar a massa lisa, formem uma bola 13 e coloquem em uma tigela. Cubram com filme plástico 14 e deixem crescer no forno desligado com a luz acesa por cerca de 2 horas. Deve dobrar de volume 15.
Estendam a massa sobre uma bancada levemente enfarinhada formando um retângulo de cerca de 50 x 35 16. Espalhem a geleia 17 e enrolem a massa pelo lado mais comprido 18.
Dividam ao meio 19 e coloquem em uma bandeja com filme plástico, deixem esfriar na geladeira por meia hora. Cortem os dois rolos e obtenham 12 rolinhos 20, coloquem-nos em uma assadeira de 28 x 21 cm forrada com papel manteiga 21, cubram com filme plástico e deixem crescer por uma hora. Assem em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos.
Retirem os rolinhos do forno e deixem esfriar 22. Enquanto isso, preparem a cobertura: em uma tigela coloquem o cream cheese, o açúcar 23 e a casca de limão 24.
Misturem todos os ingredientes usando um fouet 25 e adicionem o leite em fio, até obter uma consistência lisa. Cubram os rolinhos de mirtilo com a cobertura 27 e sirvam.