Rolinhos com gotas de chocolate

- Vegetariano
- Energía Kcal 174
- Carboidratos g 30.3
- dos quais açúcares g 14.6
- Proteína g 3.5
- Gorduras g 4.3
- das quais gorduras saturadas g 2.35
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 13
- Sódio mg 125
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Custo: Baixo
- Notas + cerca de 3 horas e meia de fermentação
APRESENTAÇÃO
Aqui estão alguns deliciosos rolinhos de textura macia, ótimos para o café da manhã ou lanche: uma verdadeira delícia para adultos e crianças!
Esses pequenos rolinhos lembram muito os cinnamon rolls, mas foram preparados com dois recheios diferentes: gotas de chocolate e passas com creme de confeiteiro.
Duas variantes saborosas para satisfazer todos os gostos e mimar seus entes queridos com um doce caseiro feito com suas próprias mãos.
Experimente também estas versões:
- Rolinhos de Nutella
- Cinnamon roll de maçã
- Rolinhos de limão
- Rolinhos doces macios
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de cerca de 24-26 rolinhos
- Manteiga 50 g
- Açúcar 70 g
- Farinha tipo 00 500 g
- Fermento biológico fresco 25 g
- Casca de limão 1
- Leite inteiro 300 ml
- Sal fino 7 g
- para o recheio de chocolate
- Gotas de chocolate amargo 100 g
- Leite inteiro quanto baste - para pincelar
Preparo

Prepare a massa dos rolinhos esfarelando e dissolvendo o fermento biológico em meia xícara de leite morno e duas colheres de chá de açúcar (1-2); misture 3 e deixe descansar por alguns minutos.

Aqueça o restante do leite e, mexendo, dissolva o açúcar nele 4, acrescente a manteiga derretida 5, a casca ralada do limão e o sal. Após alguns minutos, quando você vir aparecer espuma na superfície da mistura de fermento 6, despeje-a, juntamente com a farinha, em um robô de cozinha 7 e adicione a mistura de leite misturada com os outros ingredientes.

Com o gancho do robô, amasse bem até obter uma massa lisa, elástica e homogênea (8-10 minutos); se você não tiver uma batedeira, amasse manualmente em uma tigela ou sobre uma superfície de trabalho. Coloque a massa obtida em uma tigela grande, cubra com um pano limpo e deixe levedar em um local morno e sem correntes de ar, até dobrar de volume 8 (pelo menos 2 horas). Enquanto isso, prepare o creme de confeiteiro (veja a receita clicando aqui). Quando a massa estiver levedada, divida-a ao meio e abra-a sobre uma folha de papel manteiga, 9 formando um retângulo com espessura de cerca de 5 mm.

Espalhe um dos 2 retângulos de massa com o creme de confeiteiro já morno 10, em seguida, polvilhe-o com as passas previamente amolecidas e espremidas 11. Enrole começando do lado mais comprido 12 até obter um rolo que você deixará levedar até dobrar de volume.

Faça o mesmo com o outro retângulo de massa que antes, no entanto, será pincelado com leite morno 13, polvilhado com abundantes gotas de chocolate 14 e enrolado 15.

Quando ambos os rolos tiverem dobrado de volume 16, corte-os em fatias de cerca de 2,5 cm de espessura, usando uma faca 17 ou um fio de costura robusto (ou de pesca) e coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga para levedar 18 por mais meia hora. Quando os rolinhos estiverem bem crescidos, asse-os em forno já aquecido a 180° por cerca de 15 minutos. Uma vez assados, deixe esfriar e, se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro vanilado.