Linguine com linguiça, alho-poró e funcho

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APRESENTAÇÃO

As linguine com linguiça, alho-poró e funcho são um prato principal rústico e apetitoso, perfeito para quem ama sabores marcantes. Muito fácil de preparar, é a escolha ideal quando se deseja colocar na mesa um prato diferente do habitual, mas sem muitas complicações na cozinha. O contraste que se cria entre a salinidade da linguiça e a doçura do alho-poró é realçado pela frescura aromática do funcho selvagem, dando vida a um prato de sabor cativante. Perfeito para um almoço em família ou entre amigos, as linguine com linguiça, alho-poró e funcho definitivamente merecem ser incluídas no seu repertório culinário!

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INGREDIENTES
Linguine 320 g
Luganega 400 g
Alhos-porós 200 g
Cerveja 70 g
Funcho selvagem quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP quanto baste - (para ralar)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as linguine com linguiça, alho-poró e funcho, a primeira coisa é remover a tripa da linguiça 1 e cortá-la grosseiramente em pedaços 2. Coloque a linguiça em uma frigideira antiaderente bem quente e doure-a 3.

Deglaceie com a cerveja 4 e deixe evaporar a parte alcoólica, depois adicione o alho-poró cortado em rodelas 5 e o funcho 6. Continue cozinhando por cerca de dez minutos, até que o alho-poró esteja dourado.

Enquanto isso, cozinhe as linguine em água fervente salgada. Escorra a massa al dente e transfira para a frigideira. Apimente 7, adicione o Parmigiano Reggiano DOP ralado 8 e salteie brevemente. As suas linguine com linguiça, alho-poró e funcho estão prontas para serem degustadas 9!

Conservação

Recomenda-se consumir as linguine com linguiça, alho-poró e funcho logo que estejam prontas; se necessário, você pode conservá-las na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético. Aqueça-as em uma frigideira antiaderente em fogo médio, adicionando um fio de óleo ou um pouco de caldo para evitar que sequem demais.

Conselho

Você pode enriquecer a receita com outros legumes como abobrinha, cenoura ou pimentão.

Se você é fã de molho vermelho, pode adicionar purê de tomate.

Se preferir, pode substituir o funcho por outras ervas aromáticas de sua preferência, como salsa ou endro!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.