Pappardelle rústicas com linguiça e alho-poró
- Fácil
- 40 min
- Kcal 583.4
As linguine com linguiça, alho-poró e funcho são um prato principal rústico e apetitoso, perfeito para quem ama sabores marcantes. Muito fácil de preparar, é a escolha ideal quando se deseja colocar na mesa um prato diferente do habitual, mas sem muitas complicações na cozinha. O contraste que se cria entre a salinidade da linguiça e a doçura do alho-poró é realçado pela frescura aromática do funcho selvagem, dando vida a um prato de sabor cativante. Perfeito para um almoço em família ou entre amigos, as linguine com linguiça, alho-poró e funcho definitivamente merecem ser incluídas no seu repertório culinário!
Descubra também estes pratos principais com linguiça:
Para preparar as linguine com linguiça, alho-poró e funcho, a primeira coisa é remover a tripa da linguiça 1 e cortá-la grosseiramente em pedaços 2. Coloque a linguiça em uma frigideira antiaderente bem quente e doure-a 3.
Deglaceie com a cerveja 4 e deixe evaporar a parte alcoólica, depois adicione o alho-poró cortado em rodelas 5 e o funcho 6. Continue cozinhando por cerca de dez minutos, até que o alho-poró esteja dourado.
Enquanto isso, cozinhe as linguine em água fervente salgada. Escorra a massa al dente e transfira para a frigideira. Apimente 7, adicione o Parmigiano Reggiano DOP ralado 8 e salteie brevemente. As suas linguine com linguiça, alho-poró e funcho estão prontas para serem degustadas 9!