Lulas em molho sem tomate

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APRESENTAÇÃO

As Lulas ensopadas são um clássico da cozinha mediterrânea, amadas pelo seu sabor genuíno e facilidade de preparo. Nesta receita, explicamos como fazer a variante em branco: as lulas ensopadas sem tomate! O método de cozimento é o mesmo, mas em vez do molho, adicionamos batatas para obter um prato principal de peixe completo e nutritivo. Lulas e batatas, afinal, são uma dupla vencedora com a qual não se corre o risco de errar! Se você está procurando um prato simples e saboroso para o seu menu de frutos do mar, então basta seguir esta receita e servir as lulas ensopadas sem tomate com bruschettas temperadas com alho e óleo... o sucesso é garantido.

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INGREDIENTES
Sépias 800 g - (limpas)
Batatas 600 g
Alho 2 dentes
Vinho branco seco 200 g
Água 200 g
Azeite virgem extra 30 g
Salsa quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar as lulas ensopadas sem tomate, primeiro cuide da limpeza das lulas (ou peça ao seu peixeiro de confiança para limpá-las): separe a cabeça do corpo 1, retire o bico e os olhos 2, depois abra o manto e retire a pele. Por fim, enxágue bem sob água corrente, inclusive os tentáculos. Corte as lulas em tiras com cerca de meio centímetro de largura 3.

Descasque as batatas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, depois corte-as novamente ao meio e, por fim, em cubos não muito grandes 4. Em uma panela, doure os dentes de alho com casca 5, depois adicione as lulas 6 e doure por alguns minutos em fogo alto.

Adicione as batatas 7 e regue com o vinho branco 8, depois deixe evaporar a parte alcoólica 9.

Derrame na panela um copo de água 10, salgue 11 e apimente, depois abaixe o fogo e cubra com a tampa 12. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Passado esse tempo, prove as batatas para verificar se estão cozidas: devem estar macias, mas não desmanchadas. Aumente então o fogo e deixe o caldo de cozimento engrossar por cerca de 5 minutos, depois remova o alho da panela 13 e perfume com a salsinha picada 14. As suas lulas ensopadas sem tomate estão prontas para serem servidas 15!

Conservação

As lulas ensopadas sem tomate podem ser conservadas na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

Conselho

Se preferir, em vez de água, você pode usar caldo de legumes.

Você também pode fazer a receita com lulinhas, mas precisará ajustar o tempo de cozimento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.