Lulas ao limão
- Fácil
- 25 min
- Kcal 238.7
Os calamares ao alho e aroma de limão são uma preparação de fácil e rápida execução. Um prato principal do mar muito agradável, leve e de sucesso garantido para quem aprecia este tipo de ingrediente e deseja saboreá-lo não apenas Fritura de lulas, mas acompanhado por um molho aromático e saboroso.
Para uma versão alternativa, experimente também a receita de calamares grelhados com limão!
Limpe os calamares, removendo a cabeça 1 e separando-a dos tentáculos, com um corte próximo ao olho 2. Retire então o dente central (ele sairá ao pressionar os tentáculos). Extraia depois das bolsas a cartilagem transparente 3.
Remova então as vísceras das bolsas 4 e descasque-as 5. Corte então as bolsas com uma faca afiada ao longo 6
de modo a obter filés 7 que se enrolarão durante o cozimento. Coloque a manteiga em uma frigideira grande com o óleo e, uma vez derretida, adicione o alho 8 e os calamares, fritando-os por alguns minutos 9.
Adicione então o vinho e deixe evaporar, em seguida, junte o suco de limão 10 e as raspas 11, por último a salsinha picada, sal e pimenta 12. Deixe cozinhar por um par de minutos e então disponha tudo em um prato de servir, servindo os calamares ao alho e aroma de limão imediatamente.