Lulas ao alho e aroma de limão

- sem glúten
- Energía Kcal 325
- Carboidratos g 2.3
- dos quais açúcares g 2.3
- Proteína g 25.3
- Gorduras g 22.1
- das quais gorduras saturadas g 11.73
- Fibra g 1.8
- Colesterol mg 175
- Sódio mg 366
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 5 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os calamares ao alho e aroma de limão são uma preparação de fácil e rápida execução. Um prato principal do mar muito agradável, leve e de sucesso garantido para quem aprecia este tipo de ingrediente e deseja saboreá-lo não apenas frito, mas acompanhado por um molho aromático e saboroso.
Para uma versão alternativa, experimente também a receita de calamares grelhados com limão!
- INGREDIENTES
- Lulas 1 ¼ kg
- Vinho branco 1 copinho
- Alho 4 dentes
- Limões 1
- Manteiga 80 g
- Azeite virgem extra 1 colher
- Salsa 3 colheres - para picar
- Pimenta preta quanto baste
Preparo

Limpe os calamares, removendo a cabeça 1 e separando-a dos tentáculos, com um corte próximo ao olho 2. Retire então o dente central (ele sairá ao pressionar os tentáculos). Extraia depois das bolsas a cartilagem transparente 3.

Remova então as vísceras das bolsas 4 e descasque-as 5. Corte então as bolsas com uma faca afiada ao longo 6

de modo a obter filés 7 que se enrolarão durante o cozimento. Coloque a manteiga em uma frigideira grande com o óleo e, uma vez derretida, adicione o alho 8 e os calamares, fritando-os por alguns minutos 9.

Adicione então o vinho e deixe evaporar, em seguida, junte o suco de limão 10 e as raspas 11, por último a salsinha picada, sal e pimenta 12. Deixe cozinhar por um par de minutos e então disponha tudo em um prato de servir, servindo os calamares ao alho e aroma de limão imediatamente.