Lula grelhada com limão
- Energía Kcal 351.4
- Carboidratos g 34
- dos quais açúcares g 4.9
- Proteína g 17.7
- Gorduras g 16
- das quais gorduras saturadas g 3.1
- Fibra g 64
- Colesterol mg 2.9
- Sódio mg 462.1
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
Sabor do mar e Lulas ao alho e aroma de limão… com as lulas grelhadas ao limão na mesa você se sentirá já de férias! Uma versão ainda mais saborosa das clássicas Lulas Recheadas, enriquecida com um macio recheio à base de pão e manjericão que contrasta com a consistência firme das lulas. Fácil de preparar e de cozinhar em uma grelha comum, este delicioso segundo prato de peixe não tem nada a invejar aos pratos de um restaurante à beira-mar… enquanto aguarda pela tão sonhada partida, então, traga diretamente o mar para sua casa com a receita das lulas grelhadas ao limão, talvez acompanhando uma Fritura de lulas atemporal!
Experimente também as lulas recheadas com feta e tomatinhos, outra deliciosa variante com um sabor mediterrâneo.
INGREDIENTES
- Lulas 1 kg - (para limpar)
- Para o recheio
- Pão 220 g
- Suco de limão 60 g
- Casca de limão 1
- Manjericão 30 g
- Azeite virgem extra 50 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar as lulas grelhadas ao limão, primeiro cuide da limpeza das lulas: enxágue-as bem sob água corrente 1, depois com as mãos, destaque delicadamente o tentáculo do corpo e reserve-o 2. Remova a pena de cartilagem transparente do interior do corpo 3.
Extraia as entranhas com as mãos, lavando cuidadosamente o interior do corpo sob água corrente 4. Retire a pele da lula com as mãos 5; finalmente, pegue o tentáculo com os tentáculos e elimine o olho cortando-o com uma faca 6. Você precisará de cerca de 600 g de lulas limpas. Para mais informações sobre a limpeza das lulas, você pode consultar nossa escola de culinária "Como limpar lulas".
Agora você pode passar à preparação do recheio: corte o pão em cubos e coloque-o em um liquidificador com lâminas de aço 7, depois salgue, apimente e adicione as folhas de manjericão, que você já lavou e secou previamente 8. Adicione também a casca ralada do limão e o suco 9.
Despeje o azeite de oliva extravirgem 10 e bata até obter uma consistência bastante úmida e grosseira 11. Pegue as lulas limpas e insira o recheio com uma colher, certificando-se de preenchê-las até o fundo e deixar alguns centímetros no topo para poder fechá-las 12.
Neste ponto, pegue o tentáculo com os tentáculos que você tinha removido anteriormente, posicione-o na extremidade da lula e sele a abertura com um palito, espetando tanto as bordas da lula quanto o tentáculo com o palito; dessa forma, você fixará o tentáculo ao corpo da lula e evitará que o recheio escape 13. Aqueça bem uma grelha e unte-a com óleo 14, depois coloque as lulas recheadas de um lado e deixe-as cozinhar por cerca de 10-12 minutos em fogo médio 15.
Vire-as de todos os lados para obter um dourado uniforme 16. Uma vez cozidas, remova as lulas da grelha e corte-as em fatias 17: suas lulas grelhadas ao limão estão prontas para serem servidas 18!