Massa com abobrinha e ricota

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APRESENTAÇÃO

A massa com abobrinha e ricota é um prato principal que une simplicidade e sabor, capaz de conquistar com sua delicadeza e cremosidade. Trata-se da variante cremosa da Pasta e abobrinha e representa uma combinação perfeita de sabores e texturas, onde cada ingrediente desempenha um papel fundamental. A doçura das abobrinhas se junta à ricota, que é transformada em um creme sedoso e se torna o coração macio e envolvente, enquanto o manjericão fresco adiciona um toque de frescor e vivacidade. A massa com abobrinha e ricota é ideal para um almoço em família ou até mesmo para um jantar com amigos, quando se quer oferecer algo especial sem complicações. Sua preparação simples e rápida, aliada à possibilidade de personalizar a receita, a torna uma escolha vencedora para quem deseja trazer à mesa um prato saudável e delicioso.

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INGREDIENTES
Fusilli 320 g
Ricota de vaca 240 g
Abobrinhas 500 g
Chalota 1
Manjericão 6 folhas
Grana Padano DOP 50 g - ralado
Casca de limão quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar a massa com abobrinha e ricota, comece colocando a água para ferver. Enquanto isso, pique o shallot com a faca 1. Corte a abobrinha primeiro em fatias 2 e depois em cubos de 1 cm 3.

Em uma frigideira grande, adicione um fio de azeite e o shallot 4 e refogue em fogo médio. Depois, adicione uma concha de água para evitar que queime 5. Em seguida, adicione as abobrinhas 6.

Tempere com sal 7 e pimenta 8 e cozinhe em fogo médio por 4-5 minutos 9.

Cozinhe a massa na água fervente 10. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a ricota, um fio de azeite e ajuste o sal e a pimenta 11. Adicione também a casca de limão 12.

Adicione uma concha da água de cozimento da massa 13 e misture para obter um creme 14. Finalmente, adicione algumas folhas de manjericão rasgadas com as mãos 15.

Escorra a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem e coloque-a na frigideira 16, adicione também o creme de ricota 17 e misture para integrar os ingredientes 18.

Adicione o Grana Padano ralado 19, uma concha da água de cozimento da massa 20, misture e sirva. Complete com algumas folhas de manjericão e sua massa com abobrinha e ricota está pronta para ser servida 21

Conservação

É melhor consumir imediatamente a massa com abobrinha e ricota, mas se sobrar, você pode armazená-la na geladeira, em um recipiente fechado, por no máximo 2 dias.

Conselho

Para um sabor ainda mais fresco, você pode substituir o manjericão por hortelã fresca.

Para um sabor mais acentuado, você pode substituir a ricota de vaca pela de ovelha ou cabra. A receita é versátil e pode ser adaptada de acordo com a sazonalidade dos vegetais. Experimente substituir as abobrinhas por outros vegetais da estação, como aspargos na primavera ou abóbora no outono, para criar novas e saborosas versões do prato.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.