Massa com creme de burrata e salmão defumado
- Fácil
- 20 min
- Kcal 613
Quantos pratos principais podem ser criados partindo de uma simples Pasta e abobrinha? Basta dar espaço à imaginação e combinar sempre novos ingredientes: presunto, linguiça, atum... ou a burrata para uma deliciosa alternativa vegetariana! A massa com creme de abobrinha e burrata é uma receita fácil e saborosa que combina a bondade do vegetal com a frescura dos laticínios. Metade das abobrinhas é batida com metade da burrata, enquanto a parte restante é deixada inteira... dessa forma, você obterá um molho com diferentes texturas, uma pequena dica que tornará a massa com creme de abobrinha e burrata ainda mais atraente!
Experimente também estas variações de massa com abobrinha:
Para preparar a massa com creme de abobrinha e burrata, primeiro lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as em triângulos 1. Em uma frigideira antiaderente, doure o dente de alho no azeite, depois adicione as abobrinhas 2, sal e pimenta 3.
Adicione também as folhas de manjericão e hortelã picadas com as mãos 4 e cozinhe as abobrinhas em fogo moderado, com a tampa, mexendo de vez em quando. Uma vez cozidas, retire metade das abobrinhas e deixe o restante na frigideira 5. Enquanto isso, leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe a massa pelo tempo indicado 6.
Transfira as abobrinhas reservadas para um mixer 7, adicione metade da burrata 8 e bata até obter um creme homogêneo 9.
Despeje o creme na frigideira com as abobrinhas restantes 10, adicione uma concha da água de cozimento da massa e misture bem 11. Após o tempo de cozimento, escorra a massa diretamente na frigideira 12.
Misture para integrar a massa ao molho 13. Complete o prato com uma colher de burrata crua 14 e sirva sua massa com creme de abobrinha e burrata 15!