Massa com creme de abobrinha e burrata
- Energía Kcal 535
- Carboidratos g 69.6
- dos quais açúcares g 5.3
- Proteína g 18
- Gorduras g 20.5
- das quais gorduras saturadas g 10.04
- Fibra g 4
- Colesterol mg 44
- Sódio mg 581
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Quantos pratos principais podem ser criados partindo de uma simples Pasta e abobrinha? Basta dar espaço à imaginação e combinar sempre novos ingredientes: presunto, linguiça, atum... ou a burrata para uma deliciosa alternativa vegetariana! A massa com creme de abobrinha e burrata é uma receita fácil e saborosa que combina a bondade do vegetal com a frescura dos laticínios. Metade das abobrinhas é batida com metade da burrata, enquanto a parte restante é deixada inteira... dessa forma, você obterá um molho com diferentes texturas, uma pequena dica que tornará a massa com creme de abobrinha e burrata ainda mais atraente!
Experimente também estas variações de massa com abobrinha:
- Trofie com creme de abobrinha e bacon
- Pasta com abobrinha e presunto
- Pennette com speck e abobrinha
- Massa com abobrinha e linguiça
- Massa com abobrinha e stracchino
- INGREDIENTES
- Strozzapreti 320 g - frescos
- Abobrinhas 500 g
- Burrata 250 g
- Alho 1 dente
- Manjericão 4 folhas
- Hortelã 4 folhas
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar a massa com creme de abobrinha e burrata, primeiro lave e corte as pontas das abobrinhas, depois corte-as em triângulos 1. Em uma frigideira antiaderente, doure o dente de alho no azeite, depois adicione as abobrinhas 2, sal e pimenta 3.
Adicione também as folhas de manjericão e hortelã picadas com as mãos 4 e cozinhe as abobrinhas em fogo moderado, com a tampa, mexendo de vez em quando. Uma vez cozidas, retire metade das abobrinhas e deixe o restante na frigideira 5. Enquanto isso, leve uma panela de água salgada para ferver e cozinhe a massa pelo tempo indicado 6.
Transfira as abobrinhas reservadas para um mixer 7, adicione metade da burrata 8 e bata até obter um creme homogêneo 9.
Despeje o creme na frigideira com as abobrinhas restantes 10, adicione uma concha da água de cozimento da massa e misture bem 11. Após o tempo de cozimento, escorra a massa diretamente na frigideira 12.
Misture para integrar a massa ao molho 13. Complete o prato com uma colher de burrata crua 14 e sirva sua massa com creme de abobrinha e burrata 15!