Tagliatelle com almôndegas e flores de abóbora

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APRESENTAÇÃO

Os flores de abóbora são uma tentação deliciosa e não apenas quando são Flor de abóbora empanada ou no Flor de abóbora assada, mas também em refinados Spaghetti com vôngole, flores de abobrinha e açafrão ou nas mais conviviais Focaccia com anchovas, flores de abóbora e burrata! Mas desta vez decidimos tornar o prato mais saboroso graças à explosão de sabores. As tagliatelle com almôndegas e flores de abóbora farão seu paladar perceber imediatamente que na verdade se trata de um prato marcante. As almôndegas, na verdade, não são as clássicas, mas preparadas com linguiça, que combina maravilhosamente com as flores de abóbora! Para o almoço de hoje, prepare também as tagliatelle com almôndegas e flores de abóbora, você vai adorar!

INGREDIENTES

Ingredientes para as tagliatelle
Tagliatelle de ovo 300 g
Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
Flores de abobrinha 6
Pimenta preta quanto baste
Para as almôndegas
Salsicha 300 g
Ovos 1 - médio
Salsa quanto baste
Páprica doce 1 colherinha
Tomilho 2 raminhos
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 30 g
Manteiga 20 g
Extrato de tomate 1 colher
Vinho branco 160 g

Preparo

Para preparar as tagliatelle com almôndegas e flores de abóbora, comece com as almôndegas. Retire a pele da linguiça 1, coloque-a em uma tigela e amasse com um garfo 2. Adicione o ovo 3,

perfume com um ramo de salsa picada 4, a páprica doce 5, as folhas de tomilho 6,

por fim, adicione a farinha de rosca 7, sal e pimenta e misture tudo bem 8. Em seguida, comece a formar as almôndegas, não maiores que uma cereja 9.

Prepare o molho. Em uma panela, doure um dente de alho no óleo, adicione a manteiga 10, adicione o extrato de tomate 11 e coloque as almôndegas 12.

Deixe dourar bem, mas não vire com muita frequência 13 e, quando estiverem bem douradas, regue com o vinho branco 14. Abaixe a temperatura e cozinhe por 15 minutos 15.

Aproveite esse tempo para limpar as flores de abóbora: retire os pedúnculos 16 e remova o pistilo interno 17. Abra a flor e certifique-se de que não haja terra dentro; nesse caso, basta limpá-lo com um pincel ou um lenço limpo. Em seguida, corte em tiras 18.

Em seguida, cozinhe as tagliatelle em água fervente e salgada 19, quando estiverem al dente, escorra na panela 20, adicione as tiras de flores de abóbora 21

e salteie brevemente 22. Sirva e tempere com Grana Padano DOP e pimenta-do-reino a gosto 23. Aqui estão suas tagliatelle com almôndegas e flores de abóbora prontas, bom apetite 24!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as tagliatelle com almôndegas e flores de abóbora; alternativamente, você pode armazená-las por no máximo um dia na geladeira.

Não é recomendado congelar.

Conselho

Quer uma versão vegetariana para suas tagliatelle com almôndegas e flores de abóbora? Então, prepare almôndegas de berinjela! Se você quer uma alternativa sem glúten, também temos essa; em vez da massa, use noodles de arroz, prestando atenção ao cozimento da massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.