Massa com vagens

/5

APRESENTAÇÃO

Com os primeiros dias de sol e calor, vem imediatamente a vontade de preparar pratos pouco elaborados e saborosos. Existem também hortaliças especiais, como as vagens, que são típicas entre a primavera e o verão e se prestam, com sua versatilidade, para criar receitas realmente deliciosas, como o macarrão com ricota, vagens e tomates frescos ou as clássicas trenette ao pesto, batatas e vagens. Os bucatini com vagens têm exatamente o sabor do verão: um prato rico e de sabor envolvente que fará você saborear este legume da estação de uma maneira ainda mais apetitoso! Esteja você na praia, na montanha ou simplesmente em um dia qualquer do seu cotidiano, você deve absolutamente se conceder uma pausa para o almoço degustando o macarrão com vagens.

Se você ama essas hortaliças, experimente também as vagens ensopadas, genuínas e apetitosas!

INGREDIENTES
Bucatini 400 g
Vagens 400 g
Pimenta preta quanto baste
Sal 1 pitada
Passata de tomate 500 g
Chalota 35 g
Azeite virgem extra 30 g

Preparo

Para preparar o macarrão com vagens, comece preparando o molho. Depois de cortar a cebola em pedaços pequenos 1, coloque-a em uma panela junto com o óleo 2 e deixe apurar por alguns minutos em fogo baixo. Em seguida, adicione o molho de tomate 3;

ajuste o sal e a pimenta 4 e cozinhe por cerca de 10-15 minutos. Enquanto isso, lave as vagens e retire as duas pontas e o fio central 5. Depois, mergulhe-as em água fervente 6.

e salgada e deixe cozinhar por 2-3 minutos 7, dessa forma elas ficarão mais macias. Neste ponto, adicione também os bucatini 8 e, quando estiverem cozidos, escorra tudo junto 9.

Assim que escorrer os bucatini com as vagens, coloque-os na panela com o molho de tomate 10. Enquanto refoga por mais um minuto, mexa para que os sabores se misturem bem 11 e, por fim, sirva o macarrão com vagens ainda quente 12.

Conservação

É melhor consumir imediatamente o macarrão com vagens, caso contrário, pode ser guardado por 1 dia na geladeira em um recipiente hermético. Se você quiser congelar as vagens, após cozinhá-las por 2-3 minutos, escorra-as, mergulhe em água fria para interromper o cozimento e, depois de escorrer e deixar secar, coloque-as em sacos e congele. Antes de usar, deixe descongelar em temperatura ambiente!

Conselho

Quer enriquecer esta receita? Experimente adicionar, quando pronta, lascas de queijo ou de ricota salgada. Ou experimente com migalhas de pão torradas na frigideira com um fio de azeite!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.