Balas de massa brisé com bresaola, queijo robiola e pistaches

/5

APRESENTAÇÃO

Rolinhos, tortas salgadas e barquinhas crocantes, a criatividade na cozinha pode ser expressa em várias formas criativas que podem ser feitas com massas básicas, como a massa folhada ou a massa brisé, que é a protagonista da nossa receita de balas de bresaola e pistaches. Estas pequenas delícias salgadas são recheadas com bresaola, robiola e pistaches, uma mistura saborosa com o equilíbrio perfeito de sabores e texturas. Crocantes por fora e macias por dentro, as balas são perfeitas para serem servidas em um aperitivo de buffet como petiscos saborosos para saborear de uma só vez!

INGREDIENTES

Ingredientes para a massa brisé (para 12 balas)
Manteiga 100 g - frio
Farinha tipo 0 200 g
Água 60 g - fria
para o recheio
Bresaola 120 g
Robiola 180 g
pistachios 80 g - descascados
para decorar
Ovos 1
Granulado de pistache quanto baste

Preparo

Para preparar as balas com pistaches, bresaola e robiola, primeiro faça a massa brisé. Em uma tigela, ou na tigela da batedeira, coloque a farinha. Adicione a manteiga em cubos 1 e acrescente a água aos poucos 2. Tanto a manteiga quanto a água devem estar bem geladas. Trabalhe a massa brisé rapidamente até obter uma massa homogênea 3.

Forme um bloco 4 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Passado o tempo de descanso, pegue o bloco, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha e abra a massa brisé com o rolo 5 até obter uma folha fina 6.

Com uma carretilha, acerte as bordas da folha 7 dando-lhe uma forma quase retangular. Em seguida, corte-a em retângulos de tamanho 10x12 cm. Com essas medidas, você obterá 12 balas 8. Agora, pegue cada retângulo 9

e coloque uma fatia de bresaola por cima 10. Espalhe a robiola 11 e adicione os pistaches sem casca 12.

Dobre as bordas superiores 13 e inferiores 14 em direção ao centro. Aperte as extremidades (15-16)

De maneira a formar as balas 17. Pincele a superfície com um ovo batido 18.

Coloque as balas em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe com granulado de pistache 19 e asse em forno estático a 180° por cerca de 20 minutos até dourar 20. Quando estiver pronto, retire suas balas do forno e deixe esfriar um pouco antes de saboreá-las 21.

Conservação

As balas de brisé com pistaches e bresaola podem ser conservadas por 2-3 dias, fechadas em um recipiente hermético na geladeira. Podem ser congeladas cruas.

Dica

Divirta-se experimentando novas combinações, recheando as balas com os ingredientes que mais gostar: presunto cozido, stracchino e granulado de avelãs é uma das possíveis variações!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.