Tortinhas de pistache, ricota e moranguinhos silvestres
- Fácil
- 50 min
- Kcal 820
Rolinhos, tortas salgadas e barquinhas crocantes, a criatividade na cozinha pode ser expressa em várias formas criativas que podem ser feitas com massas básicas, como a massa folhada ou a massa brisé, que é a protagonista da nossa receita de balas de bresaola e pistaches. Estas pequenas delícias salgadas são recheadas com bresaola, robiola e pistaches, uma mistura saborosa com o equilíbrio perfeito de sabores e texturas. Crocantes por fora e macias por dentro, as balas são perfeitas para serem servidas em um aperitivo de buffet como petiscos saborosos para saborear de uma só vez!
Para preparar as balas com pistaches, bresaola e robiola, primeiro faça a massa brisé. Em uma tigela, ou na tigela da batedeira, coloque a farinha. Adicione a manteiga em cubos 1 e acrescente a água aos poucos 2. Tanto a manteiga quanto a água devem estar bem geladas. Trabalhe a massa brisé rapidamente até obter uma massa homogênea 3.
Forme um bloco 4 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Passado o tempo de descanso, pegue o bloco, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha e abra a massa brisé com o rolo 5 até obter uma folha fina 6.
Com uma carretilha, acerte as bordas da folha 7 dando-lhe uma forma quase retangular. Em seguida, corte-a em retângulos de tamanho 10x12 cm. Com essas medidas, você obterá 12 balas 8. Agora, pegue cada retângulo 9
e coloque uma fatia de bresaola por cima 10. Espalhe a robiola 11 e adicione os pistaches sem casca 12.
Dobre as bordas superiores 13 e inferiores 14 em direção ao centro. Aperte as extremidades (15-16)
De maneira a formar as balas 17. Pincele a superfície com um ovo batido 18.
Coloque as balas em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe com granulado de pistache 19 e asse em forno estático a 180° por cerca de 20 minutos até dourar 20. Quando estiver pronto, retire suas balas do forno e deixe esfriar um pouco antes de saboreá-las 21.