Balas de massa brisé com bresaola, queijo robiola e pistaches

- Energía Kcal 243
- Carboidratos g 14.4
- dos quais açúcares g 1.5
- Proteína g 10.5
- Gorduras g 16
- das quais gorduras saturadas g 7.28
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 58
- Sódio mg 334
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Makes: 12 peças
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Rolinhos, tortas salgadas e barquinhas crocantes, a criatividade na cozinha pode ser expressa em várias formas criativas que podem ser feitas com massas básicas, como a massa folhada ou a massa brisé, que é a protagonista da nossa receita de balas de bresaola e pistaches. Estas pequenas delícias salgadas são recheadas com bresaola, robiola e pistaches, uma mistura saborosa com o equilíbrio perfeito de sabores e texturas. Crocantes por fora e macias por dentro, as balas são perfeitas para serem servidas em um aperitivo de buffet como petiscos saborosos para saborear de uma só vez!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa brisé (para 12 balas)
- Manteiga 100 g - frio
- Farinha tipo 0 200 g
- Água 60 g - fria
- para o recheio
- Bresaola 120 g
- Robiola 180 g
- pistachios 80 g - descascados
- para decorar
- Ovos 1
- Granulado de pistache quanto baste
Preparo

Para preparar as balas com pistaches, bresaola e robiola, primeiro faça a massa brisé. Em uma tigela, ou na tigela da batedeira, coloque a farinha. Adicione a manteiga em cubos 1 e acrescente a água aos poucos 2. Tanto a manteiga quanto a água devem estar bem geladas. Trabalhe a massa brisé rapidamente até obter uma massa homogênea 3.

Forme um bloco 4 e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Passado o tempo de descanso, pegue o bloco, polvilhe a superfície de trabalho com um pouco de farinha e abra a massa brisé com o rolo 5 até obter uma folha fina 6.

Com uma carretilha, acerte as bordas da folha 7 dando-lhe uma forma quase retangular. Em seguida, corte-a em retângulos de tamanho 10x12 cm. Com essas medidas, você obterá 12 balas 8. Agora, pegue cada retângulo 9

e coloque uma fatia de bresaola por cima 10. Espalhe a robiola 11 e adicione os pistaches sem casca 12.

Dobre as bordas superiores 13 e inferiores 14 em direção ao centro. Aperte as extremidades (15-16)

De maneira a formar as balas 17. Pincele a superfície com um ovo batido 18.

Coloque as balas em uma assadeira forrada com papel manteiga, polvilhe com granulado de pistache 19 e asse em forno estático a 180° por cerca de 20 minutos até dourar 20. Quando estiver pronto, retire suas balas do forno e deixe esfriar um pouco antes de saboreá-las 21.