Nhoque com Useleti (Nhoque com bifes enrolados)

- Energía Kcal 990
- Carboidratos g 111.9
- dos quais açúcares g 7.4
- Proteína g 49.4
- Gorduras g 35.6
- das quais gorduras saturadas g 13.23
- Fibra g 7.2
- Colesterol mg 187
- Sódio mg 748
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os nhoques com Useleti são um prato típico do Friuli, muito saboroso, feito de nhoques e carne bovina. Prepare-os talvez em um dia festivo, pedindo ajuda para fazer os nhoques caseiros, que são sempre um momento para compartilhar e colocar as mãos na massa. Com este saboroso molho, certamente se tornará uma das suas receitas vencedoras, agradando a todos os amantes de sabores intensos e robustos.
INGREDIENTES
- Para os Useleti (Bifes enrolados)
- Sal quanto baste
- Cebolas - metade
- Passata de tomate 250 g
- Carne bovina - 8 fatias com peso total de cerca de 450-500 g
- Sálvia - 16 folhinhas
- Azeite - extra virgem 3-4 colheres de sopa
- Pancetta - 8 fatias (cerca de 80 g)
- Emmental - 8 fatias (cerca de 80 g)
- Manteiga 20 g
- Vinho - tinto 1 copo
- Pimenta - moído a gosto
Preparação

Primeiro, prepare os nhoques de batata conforme a receita que você encontrará clicando aqui. Quando estiverem prontos, coloque-os em uma bandeja coberta com um pano levemente enfarinhado e mantenha-os em um local fresco. Enquanto isso, bata levemente as fatias de carne (se forem muito grandes, corte-as ao meio) e em cada uma coloque um pedaço de bacon 1 um de queijo 2, duas folhas de sálvia 3 e tempere com pimenta.

Enrole-os, fechando os rolinhos lateralmente e também nas extremidades com palitos 4. Refogue a cebola picada finamente em fogo baixo 5, depois, quando estiver transparente (após 10-15 minutos) adicione os rolinhos 6.

Certifique-se de que os rolinhos douram de ambos os lados 7, em seguida, regue com vinho 8 espalhando bem na panela 9.

Quando o vinho tiver evaporado, adicione o purê de tomate 10; acrescente água quente suficiente para cobri-los. Cubra a panela com a tampa e cozinhe ajustando o sal e a pimenta e mexendo de vez em quando. Uma vez que os rolinhos estejam cozidos e o molho tenha engrossado, cozinhe os nhoques de batata em bastante água salgada 11, escorra-os bem e adicione-os ao molho 12. Retire os palitos dos rolinhos e sirva os seus nhoques com useleti aos convidados.