Nhoque de água e farinha (sem batatas)

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APRESENTAÇÃO

Os Nhoque de batata, como se sabe, são um grande clássico da culinária italiana e tradicionalmente são feitos com batatas.
Hoje, entretanto, propomos uma versão mais rápida e prática, perfeita quando se quer um prato principal caseiro, mas o tempo é curto: os gnocchi de água e farinha, sem batatas

Com apenas dois ingredientes, você conseguirá colocar na mesa uma massa prática e imediata, ideal para quem busca uma solução simples sem abrir mão da genuinidade da massa feita à mão.

Em comparação com os gnocchi de batata, esta variante tem uma consistência mais compacta e firme, que mantém a forma perfeitamente durante o cozimento e coleta muito bem qualquer condimento. O sabor é mais delicado e neutro, perfeito para realçar molhos saborosos, pestos, manteiga e sálvia ou ragù express. Em pouco tempo, você terá um prato quente, envolvente e surpreendentemente versátil, uma daquelas receitas "salva-jantar" que não podem faltar no seu repertório. Experimente os gnocchi de água e farinha com este delicioso Gnocchi com creme de nozes!

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INGREDIENTES
Farinha tipo 00 400 g
Água 200 g
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar os gnocchi de água e farinha (sem batatas), comece juntando a farinha e uma pitada de sal em uma tigela 1. Adicione a água aos poucos 2, mexendo primeiro com um garfo e depois amassando com as mãos 3.

Transfira a massa para a superfície de trabalho e trabalhe-a até obter uma consistência elástica e homogênea 4; se estiver muito macia, incorpore um pouco de farinha. Cubra com uma tigela 5 e deixe descansar por 5 minutos. Retome a massa e trabalhe-a com as mãos para formar um cilindro 6.

Agora, com uma espátula, divida em porções menores 7. Forme cilindros de cerca de 1-2 cm de espessura 8. Corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm 9.

Neste ponto, você pode marcar cada nhoque com os dentes de um garfo ou usar o riga gnocchi apropriado 10 para obter a forma típica estriada 11. Os gnocchi de água e farinha estão prontos para serem cozidos 12!

Conservação

Se não for cozinhar imediatamente os gnocchi de água e farinha, coloque-os em uma bandeja com papel manteiga e semolina. Deixe-os secar ao ar por cerca de 30 minutos, depois transfira-os para a geladeira, cobrindo-os com um pano de prato. Você pode conservá-los dessa forma por no máximo um dia.

Como alternativa, ainda após dispor na bandeja, você pode congelá-los. Uma vez congelados, será possível transferi-los para sacos de alimentos e conservá-los no congelador por 2-3 meses. Nesse caso, recomendamos cozinhar os gnocchi ainda congelados.

Conselho

Para cozinhar os gnocchi, coloque-os em água fervente salgada abundante. Quando subirem à superfície, estarão cozidos, o que levará cerca de 2-3 minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.