Nhoque à romana
- Médio
- 50 min
- Kcal 606
Os nhoques de pão gratinados são um prato principal suculento e encorpado, uma deliciosa indulgência de inverno para desfrutar à mesa nos dias mais frios. Nossa receita prevê uma massa simples à base de miolo de pão, ovos e um saboroso queijo de montanha, que dará vida a nhoques de pão amanhecido rústicos e apetitosos. O molho para esses nhoques será branco: um fundo de manteiga e sálvia e muito queijo para os mais gulosos! Para finalizar, uma rápida gratinada no forno que conferirá a típica crostinha convidativa na superfície e garantirá o desejado efeito derretido no interior. Venha descobrir uma maneira diferente de fazer Nhoque de batata caseiros!
Para preparar os nhoques de pão gratinados, comece cortando o pão amanhecido 1, removendo a crosta e reduzindo-o a cubos 2. Aqueça o leite no micro-ondas ou em uma panela. Despeje sobre o pão 3 e misture.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por cerca de uma hora 4. Retire a crosta do queijo de montanha 5 e rale-o com um ralador de furos largos 6.
Pique também o alecrim finamente 7. Após o tempo de descanso do pão, misture com as mãos 8. Quando tiver obtido uma mistura homogênea, adicione a farinha 9.
Tempere com 20 g de queijo de montanha ralado 10, o alecrim 11, o sal, a pimenta e o ovo 12.
Misture novamente para incorporar tudo 13. Transfira a massa para a bancada de trabalho e forme um rolo 14. Agora, pegue cerca de 10 g de massa e forme uma bolinha, usando farinha de semolina para ajudar 15.
Risque as bolinhas com um riscador de nhoque 16 e coloque os nhoques em uma bandeja polvilhada com semolina 17. Leve uma panela com bastante água salgada para ferver e cozinhe os nhoques 18.
Enquanto isso, em uma frigideira larga, derreta a manteiga e tempere com a sálvia 19, a pimenta 20 e o sal. Dilua o fundo com um pouco da água de cozimento 21.
Quando os nhoques subirem à superfície, escorra-os 22 e transfira-os para a frigideira, depois adicione uma concha da água de cozimento 23 e uma pequena porção de queijo de montanha 24.
Misture para incorporar 25. Despeje metade dos nhoques em uma travessa de 20x20 cm 26, polvilhe a superfície com metade do queijo restante 27.
Adicione a outra metade dos nhoques 28 e o resto do queijo restante 29. Gratine no forno em modo grill por cerca de 5-6 minutos, apenas o tempo suficiente para derreter o queijo e gratinar. Sirva os nhoques de pão gratinados quentes e derretidos 30.