Noodles com camarão e legumes

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APRESENTAÇÃO

Nos restaurantes asiáticos, os noodles com camarões e vegetais são um dos pratos mais requisitados! Claramente não é difícil entender o motivo: os noodles, os particulares espaguetes que no nosso caso são de arroz, são temperados com um condimento especial. E é precisamente a combinação de peixe e vegetais que aguça o paladar! Um prato principal quente, repleto de aromas e sabores que você não pode deixar escapar. Os noodles com camarões e vegetais são a alternativa ao Noodles com frango e camarões que você estava procurando. Vamos começar!

Experimente também estas variações:

  • Noodles com vegetais
  • Udon com vegetais

 

INGREDIENTES
Macarrão 250 g
Camarões 250 g - limpos
Alcachofras 200 g - já limpos
Acelga 150 g
Cenouras 140 g
Cebolinha fresca 130 g
Alho 3 dentes
Pimenta fresca 1
Gengibre fresco quanto baste
Castanha de caju 50 g
Molho de soja 50 g
Óleo de sementes quanto baste
Casca de limão 1
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar os noodles com camarões e vegetais, comece cortando estes últimos. Depois de limpar os dentes de alho, fatie-os finamente 1, corte também a pimenta 2 e um pedaço de gengibre já descascado 3.

Em seguida, passe para as cenouras, limpando-as e cortando-as em palitos 4, a cebolinha, por outro lado, corte em fatias de cerca de 1 cm, mantendo também a parte verde 5. Fatie finamente também as acelgas 6.

Agora passe para as caudas de camarão. A Como limpar os camarões é muito simples: retire as pernas e a carapaça 7, depois puxe o filamento preto com um palito ou uma faca pequena 8. Por último, corte finamente as alcachofras já Como limpar alcachofras anteriormente, assim elas não vão oxidar 9.

Antes de proceder com o cozimento dos vegetais, toste os cajus, coloque-os em uma pequena panela com um pouco de óleo 10. Doure-os por alguns instantes, sem queimá-los 11, e depois pique grosseiramente 12.

Agora passe para o cozimento. Em uma caçarola, aqueça um pouco de óleo em fogo alto e adicione o alho e a pimenta, em seguida, as alcachofras 13. Salteie por poucos instantes e acrescente as cenouras 14, a cebolinha 15

e despeje o molho de soja 16. Após um minuto, adicione as acelgas 17 e continue cozinhando por mais 4-5 minutos. Você tem tempo para cozinhar os noodles de arroz conforme os tempos de cozimento indicados na embalagem 18.

Quando faltar um minuto para o término do cozimento previsto para os vegetais, adicione os camarões, eles precisam cozinhar muito pouco, rale a casca de limão 19 e adicione algumas folhas de manjericão 20. Escorra os noodles diretamente no condimento 21

salteie rapidamente e proceda com a montagem dos pratos 22. Decore com os cajus 23 e bom apetite, os noodles com camarões e vegetais estão prontos 24!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente os noodles de camarões e vegetais.

Eventualmente, você pode conservá-los por um dia no máximo, na geladeira.

Conselho

Para os seus noodles com camarões e vegetais, escolha também de acordo com a estação: feijão verde, tomatinhos, repolho, couve, enfim, de acordo com o gosto! Além disso, para dar um toque picante, polvilhe no prato um pouco de curry!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.