Pãezinhos de cenoura

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 25 min
- Makes: 25 peças
- Custo: Baixo
- Notas + 40 minutos de fermentação
APRESENTAÇÃO
Nada pode igualar o aroma do pão caseiro recém-saído do forno que inebria a casa. Esta preparação antiga e simples é amada em todas as suas variantes: desde o simples pão até os pães recheados com criatividade, como o de abóbora ou o de beterraba, que colorem a massa com sabor. Aqui queremos propor uma outra receita enriquecida com legumes: os pãezinhos de cenoura. São pequenos e macios pãezinhos feitos com uma massa variada com cenouras raladas, perfeitos para enriquecer a cesta de pães!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 25 pãezinhos
- Farinha de trigo sarraceno 50 g
- Farinha tipo 00 450 g
- Água 250 ml - em temperatura ambiente
- Cenouras 150 g
- Fermento biológico fresco 12 g
- Azeite virgem extra 15 g
- Sal fino 12 g
- para decorar
- Cenouras 1
Preparo

Para preparar os pãezinhos de cenoura, primeiro corte as pontas 1 das cenouras e, em seguida, descasque-as 2. Neste ponto, rale-as com um ralador usando os furos mais finos, junte o picado em uma tigela 3 e reserve.

Dissolva o fermento na água em temperatura ambiente 4, depois adicione as farinhas em uma tigela grande 5, em seguida, despeje a água 6 e misture com o garfo para que seja absorvida.

Adicione então 150 g de cenouras raladas 7, o sal 8 e o azeite de oliva 9.

Sove a massa com as mãos diretamente na tigela para reunir bem todos os ingredientes 10, então transfira a mistura para uma superfície enfarinhada 11 e continue a sovar 12 até obter uma massa homogênea.

Forme uma bola 13, unte com azeite uma tigela grande de vidro 14, coloque a massa nela, cubra com filme plástico 15 e deixe levedar por 40 minutos em um local morno, protegido de correntes de ar.

Após este tempo, pegue a sua massa, enfarinhe a superfície 16, coloque a massa sobre ela 17 e abra-a com um rolo até uma espessura de 3-4 cm 18.

Com uma espátula, corte tiras de massa no sentido vertical 19 e depois horizontal 20 para obter vários pedacinhos de formas diferentes. Coloque os pãezinhos obtidos em uma assadeira forrada com papel manteiga 21.

Decore com o restante das cenouras raladas 22 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 25 minutos na prateleira média baixa do forno. Ao final do cozimento, retire a assadeira do forno 23 e deixe amornar. Seus pãezinhos de cenoura estão prontos para serem saboreados 24!