Pancake com claras
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 12 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As panquecas com claras são um mimo macio e leve para começar o dia com sabor, mas sem pesar. Macias, delicadas e ricas em proteínas, são perfeitas para quem busca uma alternativa mais leve às clássicas Panqueca com xarope de bordo americanas, sem abrir mão da gostosura!
Preparadas com poucos ingredientes e em pouquíssimos minutos, essas Panqueca sem manteiga são ótimas para acompanhar com frutas frescas, mel, xarope de bordo ou uma pitada de canela. Uma receita fácil e genuína, ideal também para aproveitar as claras sobrantes na cozinha.
Seja você esportista, atento à dieta ou simplesmente em busca de um café da manhã saudável e rápido, as panquecas com claras vão te conquistar na primeira mordida... e logo se tornarão um item fixo no seu despertar!
Descubra outras deliciosas receitas de panquecas:
- Panqueca de banana
- Panquecas proteicas
- Panqueca com iogurte grego
- Pancake light
- Cicciopancake
- Panqueca de banana e cenoura
Receita de Michela Carta
INGREDIENTES
- para cerca de 12 panquecas
- Claras 3
- Farinha tipo 00 150 g
- Leite 140 g
- Açúcar 20 g
- Óleo de sementes 20 g
- Fermento químico em pó 5 g
- Sal 1 pitada
- Para untar a frigideira
- Azeite virgem extra quanto baste
Preparação
 
										Para preparar as panquecas com claras, coloque as claras 1 e o açúcar em uma tigela grande 2, depois bata a mistura com uma batedeira elétrica 3.
 
										Quando as claras estiverem batidas em neve, adicione uma pitada de sal 4, a farinha peneirada 5 e o óleo de sementes 6. Misture novamente a mistura com a batedeira até obter uma massa bastante densa.
 
										Neste ponto, despeje o leite em fio, continuando a bater 7. Depois que o leite for completamente absorvido, peneire também o fermento 8 e misture uma última vez com as batedeiras para incorporar bem 9.
 
										Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo 10, eliminando o excesso com papel toalha 11. Despeje uma concha de massa no centro 12.
 
										Cozinhe em fogo moderado por cerca de 2 minutos, até que se formem bolhas na superfície 13. Nesse ponto, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 2 minutos ou até dourar 14. Prossiga da mesma forma até terminar a massa, empilhando as panquecas em um prato; com essas quantidades, você obterá cerca de 12 15. Sirva suas panquecas com claras acompanhadas de xarope de bordo, mel ou frutas frescas a gosto!