Baozi
				- Energía Kcal 349.9
 - Carboidratos g 60.6
 - dos quais açúcares g 18.7
 - Proteína g 15.6
 - Gorduras g 5
 - das quais gorduras saturadas g 1.2
 - Fibra g 25.3
 - Colesterol mg 1.8
 - Sódio mg 437.3
 
- Dificuldade: Difícil
 - Tempo de preparação: 60 min
 - Tempo de cozimento: 13 min
 - Rende: 12 pedaços
 - Custo: Baixo
 - Notas + o tempo de fermentação (cerca de 80 min.)
 
APRESENTAÇÃO
A lenda diz que eles nasceram na China há milhares de anos, mas a sua delícia é um fato tanto que os baozi são agora difundidos e apreciados em todo o mundo! Estes pequenos pães cozidos no vapor são consumidos como lanche a qualquer hora do dia, inclusive no café da manhã (exatamente como os ravioli no vapor), e são considerados um dos street foods asiáticos mais amados. A massa, macia e delicada, é muito semelhante à dos mantou, enquanto o recheio pode ser à base de carne, legumes, camarões ou até mesmo doce. O chef Guglielmo Paolucci nos propõe a variante com carne de porco, repolho chinês e cebolinha, ressaltando que uma das características fundamentais dos baozi é a proporção correta entre a quantidade de recheio e a de massa para que cada mordida seja bem equilibrada. Seguindo os movimentos das suas mãos, descobriremos também como fechá-los perfeitamente! Não se deixe assustar se no começo parecer que você tem pouca habilidade... degustando um baozi após o outro estamos certos de que no final você se tornará um verdadeiro especialista!
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INGREDIENTES
- Para a massa (para cerca de 12 baozi)
 - farinha de trigo 330 g - refinada
 - Água 150 g - em temperatura ambiente
 - Açúcar 80 g
 - Fermento biológico seco 6 g
 
- para o recheio
 - Porco 250 g - moído (barriga de leitão)
 - repolho chinês 100 g
 - Cebolinha fresca 1
 - Gengibre fresco 10 g
 - Molho de soja 20 g
 - Açúcar 15 g
 - Óleo de gergelim 10 g
 - Sal fino 10 g
 - Pimenta preta 1 pitada
 
Preparação
										Para realizar os baozi, primeiro prepare a massa: despeje a água na tigela de uma batedeira equipada com gancho 1, adicione o fermento seco 2 e mexa brevemente com uma colher para dissolvê-lo 3.
										Adicione a farinha de trigo 4 e o açúcar 5 e ligue a batedeira na velocidade mínima por 5-6 minutos 6.
										Quando a mistura estiver compacta 7, transfira para a superfície de trabalho levemente enfarinhada e trabalhe-a brevemente para dar uma forma redonda e lisa 8. Coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico 9 e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos.
										Enquanto isso, prepare o recheio: elimine a parte central do repolho chinês 10 e pique a folha 11, depois pique finamente também a cebolinha 12.
										Descasque e pique o gengibre, ou alternativamente, você pode ralá-lo 13. Na tigela da batedeira equipada com a pá, coloque o repolho chinês, a cebolinha 14 e o gengibre 15.
										Adicione a carne de porco moída 16, o açúcar 17, o sal e a pimenta 18.
										Finalmente, tempere com o óleo de gergelim 19 e o molho de soja 20 e ligue a batedeira na velocidade mínima por 5 minutos, até que os ingredientes estejam bem misturados 21.
										Decorrido o tempo de fermentação 22, transfira a massa para a superfície de trabalho levemente enfarinhada e, depois de trabalhá-la brevemente, divida-a em 3 porções com a ajuda de um raspador 23. Estenda cada porção com a ponta dos dedos para formar rolinhos 24.
										Faça dobras rápidas 25 26 e estenda novamente os rolinhos, depois corte-os em pedaços de 35 g cada 27: é importante pesar a massa para garantir a proporção correta entre massa e recheio.
										Arredonde cada pedaço de massa na superfície de trabalho para formar uma bolinha 28, depois achate-a com a palma da mão. Nesse ponto, pegue um pequeno rolo e pressione-o nas bordas do disco com a mão direita, enquanto com a mão esquerda gire a massa no sentido anti-horário 29; dessa forma, as bordas ficarão mais finas enquanto o centro permanecerá mais espesso para reter melhor os sucos do recheio 30.
										Proceda desta forma com todos os discos de massa, depois divida o recheio em porções de 25 g cada. Adicione uma porção de recheio no centro de cada disco 31 e espalhe-a levemente com uma colher de chá. Para fechar os baozi enfarinhe bem os dedos para evitar que as bordas se umedeçam: mantenha o polegar fixo na borda da massa 32 enquanto com o indicador puxe e belisque o resto da massa 33.
										Ao chegar ao final, belisque o topo e gire o baozi com a mão para selá-lo 34, depois gire-o na superfície de trabalho para arredondá-lo 35. À medida que forma os baozi, coloque-os em quadrados de papel manteiga que você terá previamente disposto em uma assadeira. Quando todos estiverem formados 36, cubra a assadeira com filme plástico e deixe crescer em temperatura ambiente por 40 minutos.
										Decorrido esse tempo, você está pronto para o cozimento: leve a água em uma vaporizadora para ferver e coloque os baozi junto com o seu quadrado de papel manteiga 37. Cubra com a tampa e cozinhe por cerca de 12-13 minutos. Uma vez cozidos, apague o fogo e deixe-os descansar na panela por mais 2 minutos, depois transfira-os para a tradicional cesta de bambu 38. Seus baozi estão prontos para serem servidos 39!