Panqueca de ricota

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APRESENTAÇÃO

As panquecas de ricota são panquecas muito macias e saborosas, que podem ser preparadas em poucos minutos para um café da manhã incrível! Sabemos que vocês são apegados aos clássicos panquecas com xarope de bordo, mas certamente vocês também apreciaram as Panqueca de maçã, panquecas com Nutella, as maciíssimas Panqueca fofinha e as Panqueca de iogurte ou panquecas com iogurte grego, mas vocês devem absolutamente tentar tornar especiais as panquecas com a adição de ricota de vaca. Nuvens de doçura para temperar como preferir, até com um toque de iogurte e frutas frescas, com chocolate derretido ou mel, com uma cascata de frutas silvestres ou frutas secas. Em qualquer versão, em qualquer estação, em qualquer ocasião, serão panquecas perfeitas!

Para um café da manhã energizante, descubra as Panquecas proteicas ou as Panqueca de café, enquanto durante as festas, deixe-se tentar pelas originais panquecas bicolores e pelas sacher cicciopancakes!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 panquecas de ricota
Ovos 2 - (médias, em temperatura ambiente)
Ricota de vaca 100 g
Açúcar 20 g
Leite inteiro 70 g - (em temperatura ambiente)
Fermento químico em pó 6 g
Farinha tipo 00 100 g
Sal fino 1 pitada
Manteiga 25 g
para untar a frigideira
Manteiga quanto baste

Preparação

Para preparar as panquecas de ricota, derreta a manteiga em fogo bem baixo (na mesma frigideira antiaderente onde depois você irá cozinhar as panquecas) 1, deixe esfriar enquanto prepara a massa. Em uma tigela, quebre os ovos inteiros, adicione o açúcar 2 e bata por alguns minutos com um batedor de mão 3,

até que a mistura fique ligeiramente espumosa; não precisa bater até ficar em neve. Adicione a ricota 4 e misture levemente para incorporá-la. Em seguida, adicione o leite 5 e misture novamente rapidamente 6.

Peneire à parte a farinha e o fermento, adicione uma pitada de sal 7. Em seguida, despeje os ingredientes secos aos poucos na mistura de ovos 8, misturando apenas o tempo necessário para que sejam absorvidos 9.

Incorpore delicadamente a manteiga já morna 10, trabalhando a massa o mínimo possível: você obterá uma consistência bastante densa 11, semelhante à massa de um bolo. Não se preocupe se houver grumos, é normal. Passe a frigideira com um pedaço de papel toalha para retirar o excesso de manteiga derretida 12.

Aqueça em fogo médio e quando estiver quente, coloque no centro um par de colheres de massa, espalhando levemente com as costas da colher 13. Deixe cozinhar por 3-4 minutos de um lado, verifique o dourado da base antes de virar a panqueca 14: deixe cozinhar mais 1-2 minutos do outro lado. Coloque a panqueca pronta no prato de servir e continue assim até terminar a massa. Com essas medidas, você obterá 7-8 panquecas. À medida que ficam prontas, coloque-as sem sobrepor 15: assim, elas não perderão a maciez. Somente ao servir, empilhe delicadamente como manda a tradição. Acompanhe com iogurte, creme de leite ou um molho de frutas vermelhas, com frutas frescas ou o clássico e delicioso xarope de bordo!

Conservação

Você pode conservar suas panquecas de ricota por 1 dia em um recipiente hermético.

Não recomendamos congelar.

 

Conselho

Quer adicionar mirtilos ou outros ingredientes? Você pode fazer isso diretamente nas panquecas uma vez que a base esteja dourada, antes de virá-las para continuar o cozimento!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.