Pão de abobrinha

/5

APRESENTAÇÃO

Um bolo doce e fofo à base de abobrinha. Parece estranho? Suas dúvidas se dissolverão ao provar o zucchini bread, um bolo de origem americana que entre os ingredientes inclui abobrinhas. Nos Estados Unidos, essa sobremesa é preparada para ocasiões especiais, como o Dia de Ação de Graças; macio e perfumado, o zucchini bread é uma sobremesa ideal para qualquer momento do dia, seja para um lanche saudável ou uma deliciosa sobremesa. Preparar o zucchini bread é muito simples e bastarão pequenos cuidados como eliminar a água de vegetação das abobrinhas para obter um resultado irresistível! Um último toque antes de servir o zucchini bread: uma decoração de glacê de água que tornará o zucchini bread ainda mais irresistível!

INGREDIENTES

Ingredientes para uma forma 30x11
Abobrinhas 300 g
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 250 g
Óleo de girassol 200 ml
Farinha de amêndoas 100 g
Ovos 3 - médias
Extrato de baunilha 2 colherinhas
Fermento em pó para bolos 1 saquinho
Noz-moscada quanto baste
Sal fino quanto baste
Para untar a forma
Manteiga quanto baste

Preparo

Para preparar o zucchini bread, comece pelas abobrinhas: lave-as e corte as extremidades. Em seguida, rale-as 1 e coloque-as em um coador para escorrer a água de vegetação 2. Para ajudar a saída do líquido, você pode pressionar com as costas de uma colher 3.

Deixe as abobrinhas no coador e passe para a massa: na tigela de uma batedeira (você também pode usar uma batedeira elétrica), coloque os ovos 4 e o açúcar 5, depois ligue as pás para bater os ingredientes 6.

Você deve obter um creme liso e homogêneo 7, coloque-o em uma tigela 8 e reserve por um momento. Enquanto isso, em outra tigelinha, peneire a farinha 9.

Adicione a farinha de amêndoas 19, o fermento em pó 11 e o sal, sempre peneirando-os, depois rale a noz-moscada 12.

Adicione os ingredientes secos à mistura de ovos e açúcar 13, misture com uma colher de pau, depois despeje o óleo de sementes 14 e misture novamente, em seguida, adicione também o extrato de baunilha 15.

Despeje também as abobrinhas raladas e escorridas anteriormente 16. Misture bem os ingredientes 17, depois unte uma forma de bolo inglês de tamanho 30x11 cm com a ajuda de um pincel de cozinha 18.

Enfarinhe-a 19 cuidadosamente e despeje a massa 20, nivelando-a com uma espátula ou as costas de uma colher para preencher a forma uniformemente 21. Em seguida, asse o zucchini bread em forno estático pré-aquecido por 50-60 minutos a 180°C (para forno ventilado a 170°C por 30-40 minutos).

Antes de retirá-lo do forno, faça o teste do palito: insira-o na massa e, se ao retirar estiver limpo, o bolo está pronto: retire-o do forno 22 e deixe esfriar 23, depois desenforme e deixe escorrer com a ajuda de uma colher na superfície do bolo o glacê de água, simples de fazer assim: coloque em uma tigelinha 125 g de açúcar de confeiteiro peneirado e adicione 2 colheres de sopa de água fervente ao açúcar, uma colher de cada vez, mexendo para dissolver o açúcar. A consistência deve ser fluida e viscosa: se o glacê ficar muito líquido, adicione mais açúcar de confeiteiro, uma colher de cada vez, caso contrário, se estiver muito compacto, adicione algumas gotas de água. Decore o zucchini bread com o glacê de água antes de servir 24!

Conservação

Conserve o zucchini bread em uma campânula de vidro por no máximo 2-3 dias.
Não é recomendada a congelação.

Conselho

Você pode enriquecer a massa, por exemplo, com avelãs ou nozes picadas, ou com gotas de chocolate.
Você pode polvilhar o zucchini bread apenas com açúcar de confeiteiro, se preferir.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.