Pão recheado com bacon e figos

- Energía Kcal 429
- Carboidratos g 35.9
- dos quais açúcares g 6.3
- Proteína g 5.6
- Gorduras g 29.3
- das quais gorduras saturadas g 8.95
- Fibra g 2.1
- Colesterol mg 24
- Sódio mg 264
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 40 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 6
- Custo: Médio
- Notas mais o tempo necessário para deixar a massa de pão crescer
APRESENTAÇÃO
O pão recheado com bacon e figos é um pão macio e perfumado, feito à mão e recheado com fatias de bacon de Colonnata e figos, que conferem à preparação um sabor agridoce.
O pão recheado com bacon e figos é uma receita rica, de gosto único, ideal para servir fatiado como aperitivo ou lanche saboroso, talvez acompanhado de outro pão delicioso como a trança ao pesto para enriquecer o seu buffet.
Colocando na mesa o pão recheado com bacon e figos, você certamente surpreenderá seus convidados!
INGREDIENTES
- Ingredientes para a massa de pão
- Água 150 ml - morna
- Farinha Manitoba 125 g
- Farinha tipo 00 125 g
- Fermento biológico fresco 6 g
- Azeite virgem extra 25 g
- Sal fino 4 g
- Malte 1 colherinha
- para o recheio
- Figos 12 - roxa
- Lardo di Colonnata 30 fatias
Preparação

Para preparar o pão recheado com bacon e figos, comece pela elaboração da massa de pão (para mais detalhes sobre a elaboração da massa de pão clique aqui): dissolva o fermento biológico em um pouco de água morna (retirada da quantidade total de água prevista para a receita) 1 junto com uma colher de chá de malte (ou açúcar, se não tiver esse ingrediente específico) 2. À parte, peneire a farinha de trigo comum e a farinha manitoba e coloque-as na batedeira, depois adicione a mistura de fermento e malte e ligue o aparelho para misturar todos os ingredientes 3.

Na água restante, dissolva o sal 4 e adicione o óleo 5, misture bem, depois despeje o líquido obtido na farinha, continuando a misturar 6. Sove tudo por 10 minutos, ou até obter uma massa compacta.

Transfira agora a massa para uma superfície enfarinhada e continue a sovar com as mãos por mais 5 minutos 7. Quando a massa estiver suficientemente compacta e elástica, forme uma bola e coloque-a em uma tigela enfarinhada, coberta com filme plástico 8. Coloque a tigela no forno fechado e desligado, onde deixará fermentar por pelo menos 2 horas. Após o tempo necessário, lave bem os figos e corte-os em quatro, mantendo a casca 9,

depois corte 30 fatias de um pedaço inteiro de bacon, utilizando um fatiador (se não tiver, recomendamos comprar o bacon já fatiado) 10. Polvilhe novamente a superfície de trabalho com um pouco de farinha e, com a ajuda de um rolo, abra a massa de pão em forma oval com espessura de cerca de 1-2 cm 11. Coloque as fatias de bacon sobre a massa, cobrindo completamente a superfície 12,

depois disponha os figos 13. Pincele as bordas da massa com água 14 e comece a fechar a massa: dobre a borda direita para dentro, depois a esquerda 15

e continue dobrando também a borda superior e a inferior 16. Pressione com os dedos na junção para selar tudo 17, depois coloque o pão obtido em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 200°C por 35-40 minutos. O pão recheado com bacon e figos está pronto 18, sirva à temperatura ambiente fatiado.

Uma alternativa saborosa pode ser preparar pãezinhos individuais. Forme com a massa de pão discos com diâmetro de cerca de 9 cm, depois coloque em cada um algumas fatias de bacon e meio figo 19. Pincele as bordas de cada disco com água e proceda a fechá-los seguindo as indicações da receita. Coloque os pãezinhos em uma assadeira coberta com papel manteiga 20 e leve ao forno a 200°C por 35-40 minutos 21.