Pappardelle rústicas com linguiça e alho-poró
- Fácil
- 40 min
- Kcal 583.4
Rápida, saborosa e simples: a receita de massa perfeita deve atender a esses poucos requisitos! Não é à toa que as massas mais amadas são aquelas feitas na hora, como a carbonara ou o alho, óleo e pimenta. Seguindo esses modelos atemporais, criamos um primeiro prato delicioso e saboroso: tagliatelle com cebolinha e linguiça. Quando se fala em tagliatelle, sabemos que a melhor combinação é com cogumelos. Mas um prato com um sabor rústico e estimulante como este é perfeito como solução de última hora para o jantar! Não resta mais nada além de experimentar este delicioso prato de tagliatelle com cebolinha e linguiça.
Experimente também esta variação rústica: pappardelle com linguiça e alho-poró!
Para preparar as tagliatelle com cebolinha e linguiça, certifique-se de ter o caldo de carne pronto (serão necessários 3 conchas); depois, retire as folhas externas e a parte mais verde da cebolinha 1, em seguida corte as pontas e fatie em rodelas 2. Corte ao longo a pele da linguiça 3
E retire-a da carne 4. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva 5, depois adicione a cebolinha 6, sal, pimenta e deixe dourar por alguns minutos para amolecê-las.
Adicione a linguiça levemente desmanchada 7, refogue por alguns minutos e adicione um pouco de caldo de carne quente 8. Adicione o extrato de tomate 9 e misture bem para incorporar.
Despeje mais algumas conchas de caldo 10 e cozinhe por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, ferva água salgada para cozinhar as tagliatelle. Cozinhe as tagliatelle al dente 11, depois escorra e mergulhe diretamente na frigideira 12.
Tempere com o queijo ralado 13 e misture uma última vez 14. Sirva as tagliatelle com cebolinha e linguiça bem quentes 15.