Pargo no forno
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
APRESENTAÇÃO
A ricciola assada não é apenas um prato saudável e leve, mas também uma delícia para um jantar com convidados especiais! A ricciola é um peixe de carne magra, compacta e com sabor delicado que se presta bem a vários tipos de cozimento. Neste caso, escolhemos assá-la inteira no forno junto com as batatas, uma solução prática que permitirá otimizar o tempo, preparando prato principal e acompanhamento de uma só vez. Além disso, dessa forma, o peixe e as batatas vão se saborizar mutuamente para um resultado nada triste e seco, também graças à adição de limão, tomilho e alecrim que deixarão sua ricciola assada irresistivelmente perfumada e aromática!
Não perca também estas deliciosas receitas com ricciola:
- Massa ao ragu de ricciola e cogumelos porcini secos
- Ceviche de olho-de-boi com purê de tomatinhos
- Gazpacho com tartare de ricciola
- Gravlax de olho-de-boi
INGREDIENTES
- Ámbar 800 g - (já eviscerado)
- Limões 2 fatias
- Alho 1 dente
- Alecrim 2 raminhos
- Tomilho-limão 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Para as batatas
- Batatas 500 g
- Alho 1 dente
- Alecrim 2 raminhos
- Tomilho-limão 2 raminhos
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para decorar
- Tomilho-limão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
 
										Para preparar a ricciola assada, primeiro pegue o peixe já eviscerado e corte as barbatanas 1. Se você comprou um peixe não eviscerado, pode consultar nosso guia "Como limpar a ricciola". Insira as fatias de limão 2 e o dente de alho descascado na barriga da ricciola 3.
 
										Adicione também os ramos de tomilho e alecrim 4, depois salgue o interior 5 e coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel manteiga 6.
 
										Passe para as batatas: descasque-as 7 e corte-as em fatias com espessura de cerca de 1 cm 8. Coloque as batatas em uma tigela e adicione o dente de alho esmagado 9.
 
										Adicione também os ramos de tomilho e alecrim 10, depois tempere com óleo 11, sal e pimenta. Misture bem 12.
 
										Disponha as batatas ao redor da ricciola 13, depois asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 25-30 minutos. Para verificar o cozimento, você pode inserir os dentes de um garfo na parte mais carnuda do peixe: a polpa deve estar opaca e se desfazer facilmente. Após o tempo de cozimento, retire do forno e deixe descansar por alguns minutos, depois você pode retirar a pele 14. Uma vez descascado, prossiga com a desossa do peixe 15.
 
										Emprate os filés de ricciola sobre a cama de batatas, depois decore com algumas folhas de tomilho fresco 16, uma pitada de pimenta e um fio de óleo cru 17. Sua ricciola assada está pronta para ser servida 18!
