Passatelli ao presunto em caldo de carne

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APRESENTAÇÃO

Se você ama passatelli em caldo, não perca esta deliciosa variação de sabor autêntico, os passatelli ao presunto cru em caldo de carne! Um prato principal ideal para se aquecer nas noites mais frias e com o qual você poderá surpreender seus amigos ou familiares. O presunto cru é utilizado de duas formas: natural dentro da massa e em versão crocante para adicionar ao prato finalizado. Desta forma, ele contrasta com a típica maciez dos passatelli, que, graças à sua porosidade, absorvem o Caldo de carne e o liberam a cada mordida. Fáceis de preparar e cheios de sabor, os passatelli ao presunto em caldo de carne são a escolha perfeita para quem ama revisitar a tradição com um toque de modernidade!

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INGREDIENTES
Caldo de carne 1 l
Presunto cru 200 g
Farinha de rosca 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Ovos 3
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar os passatelli ao presunto em caldo de carne, primeiro prepare o caldo de carne seguindo nossa receita. Enquanto isso, comece com os passatelli: separe 4 fatias de presunto cru do total e reserve, depois pique finamente o restante 1. Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o Parmigiano ralado 2 e os ovos 3.

Adicione o presunto cru picado 4, ajuste o sal e a pimenta, e então amasse 5 até obter uma massa homogênea 6. Se a massa estiver muito mole, adicione um pouco de farinha de rosca; se estiver muito seca, amoleça com algumas colheres de caldo frio. Deixe a massa descansar por 15-20 minutos em temperatura ambiente.

Enquanto isso, coloque as fatias de presunto reservadas em uma frigideira antiaderente bem quente 7 e cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos de cada lado ou até ficarem crocantes. Transfira o presunto cru crocante para papel absorvente 8 e leve o caldo de volta à fervura. Coloque a massa no utensílio apropriado (como alternativa, você pode usar um espremedor de batatas com furos largos) e esprema diretamente no caldo fervente, cortando os passatelli com a lâmina de uma faca a um comprimento de 3-4 cm 9. Cozinhe por 2-3 minutos ou até que subam à superfície.

Sirva no prato 10 e finalize com o presunto cru crocante picado grosseiramente 11. Seus passatelli ao presunto em caldo de carne estão prontos para serem servidos 12!  

Conservação

Recomenda-se consumir os passatelli ao presunto em caldo de carne assim que prontos; caso sobrem, você pode conservá-los com o caldo na geladeira por um dia, em um recipiente hermético.

A massa dos passatelli pode ser conservada na geladeira, bem envolvida em filme plástico, por até 12 horas.

O caldo de carne pode ser preparado com antecedência e conservado na geladeira, em um recipiente fechado, por 2-3 dias, ou congelado em porções por 2 meses.

Conselho

Se desejar, na hora de servir, você pode adicionar uma pitada de Parmigiano ralado. 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.