Pastina al pomodoro

/5

APRESENTAÇÃO

"O que vou preparar para o jantar hoje à noite?" À clássica pergunta respondemos hoje de maneira igualmente clássica: pastina ao molho de tomate! Um comfort food que nos faz voltar no tempo, quando éramos pequenos. Esta receita se inspira na Sopa de Tomate, e tem muitas vantagens em relação à clássica pastina em caldo: a pastina é cozida diretamente no molho simples feito com alho e cebola. Um toque de pimenta vai torná-la inusitada e surpreendentemente saborosa. Não se esqueça de servir este envolvente e cremoso prato principal de massa com uma generosa pitada de Parmigiano Reggiano DOP. Uma receita fácil e rápida, para preparar com apenas uma panela, assim economizando tempo e energia, um perfeito salva-jantar para os menus de inverno!

Venha descobrir quantas receitas deliciosas você pode fazer com pastina:

INGREDIENTES
risoni 320 g
Passata de tomate 250 g
Caldo de legumes quanto baste
Cebolas brancas 1
Alho 1 dente
Manjericão quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Parmigiano Reggiano DOP 2 colheres
Manteiga 20 g - (frio de geladeira)
Pimenta em pó quanto baste
Açúcar ¾ colherinha - (opcional)

Preparo

Para preparar a pastina ao molho de tomate, descasque e pique a cebola 1. Em uma panela, aqueça o óleo 2 e adicione a cebola 3, uma pitada de sal e deixe dourar.

Adicione também a pimenta 4 e os talos de manjericão; assim que a cebola ficar translúcida, adicione o alho ralado 5. Refogue um pouco mais para amolecer. Despeje o purê de tomate 6.

Tempere com sal e uma pitada de açúcar (opcional) 7. Cozinhe por 5 minutos com a tampa em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Adicione os risoni 8, cubra com o caldo quente 9 e cozinhe a massa como um risoto. Mexa sempre de vez em quando.

Quando a cocção estiver concluída, misture com o queijo e a manteiga fria 10, aromatize com folhas de manjericão 11 e, se necessário, adicione um pouco mais de caldo 12, o suficiente para deixar o prato cremoso.

A pastina ao molho de tomate está pronta 13, tempere com uma pitada de Parmigiano Reggiano ralado 14 a gosto e sirva imediatamente à mesa 15.

Conservação

Recomenda-se consumir a pastina ao molho de tomate imediatamente.

Conselho

Se você não tiver tempo para preparar o caldo, pode cozinhar a pastina com água quente.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.