Peito de frango cremoso

- Energía Kcal 759
- Carboidratos g 14.3
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 121.4
- Gorduras g 24
- das quais gorduras saturadas g 9.4
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 336
- Sódio mg 804
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Porção: 2
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
É difícil imaginar um segundo prato mais saboroso que nosso peito de frango cremoso: tenros peitos marinados com alecrim e páprica, imersos em um molho bechamel realmente especial, aromatizado com o fundo da fritura do frango. Um jantar especial, um almoço de dar água na boca... todos ficarão encantados com este segundo prato em que o frango, como sempre, dá o seu melhor! Deixe-se tentar por este prato apetitoso, seu sabor único e envolvente irá conquistá-lo à primeira vista!
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INGREDIENTES
- Peito de frango 1 kg
- Azeite virgem extra 40 g
- Limões 1
- Alho 1 dente
- Sal fino 1 colher
- Pimenta preta 1 colherinha
- Páprica defumada 1 colherinha
- Alecrim 1 raminho
- para o creme
- Manteiga 20 g
- Farinha tipo 00 20 g
- Leite inteiro 200 g
- Sal fino 1 colherinha
- Noz-moscada 1 colherinha
- Alecrim 1 raminho
Preparação

Para preparar o peito de frango cremoso, limpe o peito de frango da gordura e dos ossos e divida-o ao meio 1. Com uma faca bem afiada, faça cortes na superfície do frango, sem chegar ao fundo, de forma oblíqua de ambos os lados 2 3.

Desta forma, os aromas penetrarão melhor na carne 4. Em uma tigela, tempere o frango com metade do óleo 5, sal 6,

pimenta 7, páprica 8 e raspas de limão 9.

Massageie o frango, tentando fazer o tempero penetrar nas fendas dos cortes 10. Na frigideira, aqueça o óleo com o alecrim e o alho 11. Coloque o frango 12. Cozinhe em fogo médio-alto, até que esteja dourado no fundo, levará cerca de 6-7 minutos.

Enquanto isso, esprema o suco de limão 13. Vire o frango e, ainda mantendo o fogo médio-alto, adicione o suco de limão 14, cubra com a tampa e cozinhe do outro lado 15 por 6 ou 7 minutos.

Remova o alho e o alecrim da frigideira 16 e transfira o frango cozido para um prato à parte 17 18.

Na mesma frigideira, coloque a manteiga 19 e deixe derreter 21. Adicione a farinha 21 e toste, mexendo com o batedor.

Adicione o leite à temperatura ambiente, em várias etapas, sempre mexendo com o batedor e deixe engrossar 22. Tempere com sal, noz-moscada 23 e alecrim 24.

Coloque o frango de volta na frigideira 25, cubra com a tampa 26 e continue cozinhando por mais 2 minutos. Decore o peito de frango cremoso com raspas de limão e alecrim a gosto e sirva 27.