Penne de trigo sarraceno com cogumelos ao wok

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APRESENTAÇÃO

Descubra uma receita sem glúten simples, saudável e cheia de sabor: penne de trigo sarraceno com cogumelos salteados no wok. Este prato principal é ideal para quem segue uma dieta sem glúten mas não quer abrir mão de sabores marcantes e apetitosos. O penne de trigo sarraceno, naturalmente livre de glúten, oferece uma textura rústica e um sabor único que combina perfeitamente com os cogumelos salteados no wok. O cozimento no wok realça os sabores dos cogumelos, mantendo-os crocantes e saborosos, e reduz o tempo de preparo.

O penne de trigo sarraceno não é apenas uma ótima alternativa para quem tem intolerância ao glúten, mas também para quem quer experimentar novas variações de massa, descobrindo texturas e sabores inesperados. Não espere mais, prepare-se para saborear um prato saudável e cheio de sabor!

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Preparação

Para preparar o penne de trigo sarraceno com cogumelos no wok, comece limpando os vegetais. Corte a cebola 1 e a cenoura 2 em fatias finas, pré-aqueça uma panela wok e despeje metade do óleo 3.

Adicione no wok o alho descascado e picado finamente 4, a cebola fatiada 5 e as cenouras picadas 6.

Mantenha a temperatura média alta e mexa com frequência usando uma colher 7. Como limpar os cogumelos porcini e corte-os em pedaços 8, em seguida, transfira-os para a panela junto com o restante do tempero 9.

Continue cozinhando em fogo médio alto, mexendo frequentemente para evitar que os ingredientes na base do wok queimem 10. Cozinhe o penne de trigo sarraceno em água salgada fervente 11, uma vez pronto, escorra e transfira para o wok 12.

Para finalizar, despeje a outra metade do óleo 13, o molho de soja sem glúten 14 e o queijo parmesão ralado 15.

Agora, basta misturar bem para integrar todos os ingredientes 16, perfume com algumas folhas de sálvia 17 e seu prato está pronto para ser servido! 18.

Conservação

O penne de trigo sarraceno com cogumelos no wok pode ser conservado por um dia em um recipiente hermético. Não é recomendado congelar.

Conselho

Para quem ama um sabor de cogumelo mais intenso, em vez dos champignons, pode reidratar cogumelos porcini secos e adicioná-los ao wok por último, talvez cortando-os em tiras finas. Se você não tiver uma panela wok, pode usar uma panela antiaderente de fundo grosso.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.