Rocambole de cordeiro
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 681
O cordeiro é o símbolo da Páscoa por excelência, o prato principal presente neste Santo dia na maioria das mesas dos italianos. Uma carne muito saborosa e suculenta que se adapta a inúmeras preparações... cada parte dela é de fato o ingrediente protagonista das mais diversas receitas que já apresentamos a você, como as costeletas em crosta de pistache, ou o paleta recheada! Hoje queremos falar sobre um dos cortes mais nobres que melhor se presta ao assado: a perna de cordeiro é a parte mais carnuda e como todos os cortes com osso, é mais rica em sabor. Optamos por realizar um cozimento simples, adicionando poucas ervas aromáticas para não cobrir e deixar todo o seu sabor característico intacto. Seguindo nossas etapas, você obterá uma perna de cordeiro assada tenra e suculenta, um prato principal de Páscoa perfeito, para enriquecer seu menu!
Se você ama o sabor intenso do cordeiro, experimente também nossa receita de abbacchio alla cacciatora.
Para preparar a perna de cordeiro assada, comece cuidando da carne. Primeiro, tente liberar a parte final do osso da carne 1, para que durante o cozimento não enrole. Em seguida, remova a parte de gordura em excesso 2 em toda a perna, até limpá-la quase completamente 3.
Neste ponto, salgue 4, apimente e massageie a carne com as mãos 5. Depois, transfira para uma assadeira levemente untada e espalhe um fio de azeite por toda a superfície 6.
Cubra com ramos de alecrim e tomilho 7. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 180°C por 2 horas, posicionando na prateleira baixa do forno, girando a perna na metade do cozimento 8. Quando estiver bem dourada e perfeitamente cozida de ambos os lados 9, sirva sua perna de cordeiro ainda quente!