Pernil de cordeiro assado

- sem glúten
- Sem lactose
- Energía Kcal 379
- Proteína g 71.5
- Gorduras g 10.4
- das quais gorduras saturadas g 4.21
- Colesterol mg 267
- Sódio mg 150
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 5 min
- Tempo de cozimento: 2 h
- Porção: 4 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O cordeiro é o símbolo da Páscoa por excelência, o prato principal presente neste Santo dia na maioria das mesas dos italianos. Uma carne muito saborosa e suculenta que se adapta a inúmeras preparações... cada parte dela é de fato o ingrediente protagonista das mais diversas receitas que já apresentamos a você, como as costeletas em crosta de pistache, ou o paleta recheada! Hoje queremos falar sobre um dos cortes mais nobres que melhor se presta ao assado: a perna de cordeiro é a parte mais carnuda e como todos os cortes com osso, é mais rica em sabor. Optamos por realizar um cozimento simples, adicionando poucas ervas aromáticas para não cobrir e deixar todo o seu sabor característico intacto. Seguindo nossas etapas, você obterá uma perna de cordeiro assada tenra e suculenta, um prato principal de Páscoa perfeito, para enriquecer seu menu!
Se você ama o sabor intenso do cordeiro, experimente também nossa receita de abbacchio alla cacciatora.
- INGREDIENTES
- Pernil de cordeiro 1,7 kg
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Alecrim 3 raminhos
- Tomilho 3 raminhos
Preparo

Para preparar a perna de cordeiro assada, comece cuidando da carne. Primeiro, tente liberar a parte final do osso da carne 1, para que durante o cozimento não enrole. Em seguida, remova a parte de gordura em excesso 2 em toda a perna, até limpá-la quase completamente 3.

Neste ponto, salgue 4, apimente e massageie a carne com as mãos 5. Depois, transfira para uma assadeira levemente untada e espalhe um fio de azeite por toda a superfície 6.

Cubra com ramos de alecrim e tomilho 7. Cozinhe em forno estático pré-aquecido a 180°C por 2 horas, posicionando na prateleira baixa do forno, girando a perna na metade do cozimento 8. Quando estiver bem dourada e perfeitamente cozida de ambos os lados 9, sirva sua perna de cordeiro ainda quente!