Como fazer creme azedo

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APRESENTAÇÃO

O creme azedo é uma mistura à base de creme de leite: muito delicado, apresenta-se na cor branca e tem um sabor ligeiramente ácido. Usado em muitas preparações e receitas, é adequado para acompanhar tanto pratos salgados quanto doces. Dependendo dos diferentes países, o creme azedo assume um nome e uso diferente. Por exemplo, na França é chamado de "Crème fraîche" e é muito utilizado para acompanhar batatas assadas, ou pratos de peixe, como o salmão grelhado. Na Polônia, é indispensável para temperar os típicos pierogi. Na América, é conhecido como "Sour cream" e é o ingrediente fundamental do clássico New York cheesecake. Graças especialmente a esse doce, o uso deste creme se espalhou por toda a Europa, embora ainda hoje não seja muito fácil encontrá-lo nos supermercados. Felizmente, a preparação do creme azedo é muito simples de realizar em casa: basta misturar o creme de leite com o iogurte e deixar fermentar por 24 horas até que fique ácido e espesso. Experimente também fazer este creme branco e usá-lo em preparações doces e salgadas!
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INGREDIENTES
Creme de leite fresco líquido 250 g
Iogurte natural natural 70 g - inteiro

Como fazer creme azedo

Para preparar o creme azedo, comece despejando o creme de leite líquido em uma tigela 1. Em seguida, adicione o iogurte 2 e bata delicadamente até incorporar todos os ingredientes 3

Cubra com um pano limpo ou uma gaze 4 e deixe descansar à temperatura ambiente por 24 horas. Passado esse tempo, pegue o seu creme azedo, misture rapidamente com uma colher 5 e transfira para um pote de vidro 6: assim estará pronto para ser utilizado nas suas preparações!

Conservação

Conserve o seu creme azedo em um pote de vidro com fechamento hermético por no máximo 6 dias na geladeira. Não é recomendado congelá-lo. 

Conselho

Para obter um creme azedo com consistência mais leve, resfrie na geladeira e bata levemente com um mixer elétrico antes de usá-lo

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