Pignolata al miele

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APRESENTAÇÃO

No Carnaval, todo doce vale, e em termos de doces, o Belpaese é insuperável! Não há região sem seu doce de carnaval e há muitas receitas para esta festa cuja origem se perde na noite dos tempos, entre os livros de receitas das avós escondem-se doces segredos transmitidos pelas famílias que ainda hoje enriquecem nossas mesas e as prateleiras das padarias. Além do Migliaccio e das cassatelle, uma delas é a Pignolata, uma delícia tão boa que une no sabor duas lindas regiões: a Calábria, onde a pignolata ao mel é difundida, e a Sicília, que ostenta uma versão ainda mais rica, a Pignolata com glacê. Não se pode resistir a essa cascata de bocadinhos pecaminosos cuja forma lembra a de uma pinha (daí o nome), então, se você está longe dessas terras tentadoras, só resta ir para a cozinha e preparar esses docinhos, começando pela Pignolata ao mel, decorada com muitas pequenas coberturas coloridas que lembram confetes!

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  • Pignolata ao mel
  • Castagnole de chocolate
  • Zeppole com dois cremes
  • Rosquinhas fritas recheadas com creme de chocolate
  • Cicerchiata

INGREDIENTES

Farinha 300 g - tipo 00
Ovos - 2 inteiras mais 1 gema (peso total 125 gr)
Manteiga 30 g
Açúcar 20 g - granulado
Grappa 20 g
Limões - a casca de 1
Sal 1 pitada
para fritar
Óleo de sementes 600 g
para decorar
Mel 160 g - mil flores
granulados quanto baste - coloridas

Preparação

Para preparar a Pignolata ao mel, coloque a farinha peneirada em uma tigela 1, em seguida, adicione a manteiga amolecida em pedaços 2, o sal 3

o açúcar granulado 4, depois aromatize com a casca ralada de um limão não tratado 5 e com a grappa 6.

Por fim, adicione os dois ovos inteiros e a gema 7. Comece a amassar energicamente à mão 8 para misturar os ingredientes e, em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada 9

continue amassando até obter uma massa compacta na qual você dará a forma de um bloco 10. Enrole o bloco obtido com filme plástico 12 e deixe na geladeira para endurecer por pelo menos 2 horas. Após o tempo de descanso, pegue a massa e com uma espátula divida-a em pedaços de 1 cm de largura 12.

Role cada pedaço para obter rolinhos 13, desses corte pequenos pedaços de 1 cm (14-15).

Agora você pode prosseguir com o cozimento, aqueça em uma panela o óleo de sementes até atingir cerca de 170°C, essa é a temperatura ideal para obter uma fritura perfeita, é aconselhável usar um termômetro para alimentos para monitorar com precisão. Com uma escumadeira, mergulhe no óleo poucos pedaços de cada vez 16, para não baixar a temperatura do óleo. Frite por cerca de 3-4 minutos, depois escorra os pedaços 17 e coloque-os em uma bandeja forrada com papel toalha para secar o excesso de óleo 18.

Coloque a pignolata em uma tigela e despeje o mel por cima 19 quando os pedaços ainda estiverem quentes, misture para incorporar o mel 20, transfira a pignolata ao mel para um prato de servir e decore com as coberturas coloridas a gosto 21!

Conservação

Pode-se conservar por 2-3 dias sob uma cúpula de vidro. Não é recomendável congelar.

Conselho

Não gosta do aroma da grappa na massa? Basta usar a mesma quantidade de água!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.