Pães doces de amêndoa
- Médio
- 60 min
- Kcal 92
Os pãezinhos de leite são um fermentado macio e delicado, com um aroma irresistível. Estes pequenos pedaços de pão são feitos misturando farinha, fermento, manteiga e leite, ingredientes simples que você sempre encontra na despensa de casa. Depois de colocar as mãos na massa para Baguete com fermento natural, Pães de óleo, pães especiais como o de Pão de abóbora ou de Pão com beterrabas, pães tradicionais como o Pão cafone, não poderiam faltar estes clássicos botõezinhos macios e gostosos. A leveza deles os torna perfeitos para qualquer momento do dia e para todas as ocasiões, ideais para o café da manhã ou lanche, mas também se prestam a ser protagonistas de buffets, aperitivos e festas, pois podem ser recheados das maneiras mais variadas: com geleias, cremes para barrar ou com frios e queijos. Enfim, um fermentado versátil e delicioso que agrada a todos, uma daquelas receitas que não deveriam faltar no seu livro de receitas.
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Para preparar os pãezinhos de leite, primeiro coloque na batedeira a farinha manitoba, adicione a farinha 00 1, o fermento esfarelado 2 e o açúcar 3.
Ligue a máquina e adicione o leite aos poucos 4. Quando a massa estiver bem misturada, acrescente a manteiga derretida, também aos poucos 5. Quando a manteiga tiver sido absorvida pela massa, adicione o sal 6 e trabalhe por mais 5 minutos.
Assim que o sal for absorvido, transfira a massa para a superfície de trabalho e trabalhe até formar uma esfera 7, depois coloque-a em uma tigela e cubra com filme plástico 8. Deixe fermentar em um local seco e longe de correntes de ar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume 9.
Divida a massa 10 em 30 pedaços de 30 g cada. Para cada pedaço, pegue as bordas e leve-as ao centro da massa, então faça movimentos circulares 11 e belisque levemente a base para selar o fechamento. À medida que você os faz, coloque os pãezinhos, um pouco distantes uns dos outros, em assadeiras forradas com papel manteiga 12 e deixe fermentar por 30 minutos.
Em uma tigelinha, misture uma gema e o creme de leite, e com essa mistura pincele a superfície dos pãezinhos 13. Asse em forno estático a 180°C por 30 minutos 14, uma vez assados, deixe esfriar. Seus pãezinhos de leite estão prontos para serem recheados com recheios doces ou salgados 15.