Pãezinhos de leite

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APRESENTAÇÃO

Os pãezinhos de leite são um fermentado macio e delicado, com um aroma irresistível. Estes pequenos pedaços de pão são feitos misturando farinha, fermento, manteiga e leite, ingredientes simples que você sempre encontra na despensa de casa. Depois de colocar as mãos na massa para Baguete com fermento natural, Pães de óleo, pães especiais como o de Pão de abóbora ou de Pão com beterrabas, pães tradicionais como o Pão cafone, não poderiam faltar estes clássicos botõezinhos macios e gostosos. A leveza deles os torna perfeitos para qualquer momento do dia e para todas as ocasiões, ideais para o café da manhã ou lanche, mas também se prestam a ser protagonistas de buffets, aperitivos e festas, pois podem ser recheados das maneiras mais variadas: com geleias, cremes para barrar ou com frios e queijos. Enfim, um fermentado versátil e delicioso que agrada a todos, uma daquelas receitas que não deveriam faltar no seu livro de receitas.

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INGREDIENTES

Ingredientes para a massa (para 30 pãezinhos de 30 g cada)
Farinha Manitoba 150 g -
Farinha tipo 00 350 g -
Fermento biológico fresco 7 g
Leite inteiro 300 g - em temperatura ambiente
Manteiga 50 g
Açúcar 60 g
Sal fino 7 g -
Para pincelar
Gemas 1
Leite inteiro 20 g

Preparação

Para preparar os pãezinhos de leite, primeiro coloque na batedeira a farinha manitoba, adicione a farinha 00 1, o fermento esfarelado 2 e o açúcar 3.

Ligue a máquina e adicione o leite aos poucos 4. Quando a massa estiver bem misturada, acrescente a manteiga derretida, também aos poucos 5. Quando a manteiga tiver sido absorvida pela massa, adicione o sal 6 e trabalhe por mais 5 minutos.

Assim que o sal for absorvido, transfira a massa para a superfície de trabalho e trabalhe até formar uma esfera 7, depois coloque-a em uma tigela e cubra com filme plástico 8. Deixe fermentar em um local seco e longe de correntes de ar por cerca de 2 horas ou até dobrar de volume 9.

Divida a massa 10 em 30 pedaços de 30 g cada. Para cada pedaço, pegue as bordas e leve-as ao centro da massa, então faça movimentos circulares 11 e belisque levemente a base para selar o fechamento. À medida que você os faz, coloque os pãezinhos, um pouco distantes uns dos outros, em assadeiras forradas com papel manteiga 12 e deixe fermentar por 30 minutos.

Em uma tigelinha, misture uma gema e o creme de leite, e com essa mistura pincele a superfície dos pãezinhos 13. Asse em forno estático a 180°C por 30 minutos 14, uma vez assados, deixe esfriar. Seus pãezinhos de leite estão prontos para serem recheados com recheios doces ou salgados 15.

Conservação

Você pode conservar os pãezinhos de leite à temperatura ambiente, fechados em um saco, por no máximo 3-4 dias. Eles podem ser congelados uma vez assados e completamente resfriados em temperatura ambiente. Antes de aquecê-los no forno, deixe-os descongelar na geladeira.

Conselho

A massa desses pãezinhos deve ficar muito macia e elástica, mas não pegajosa: tudo depende da farinha que você usará na preparação, que pode absorver mais ou menos líquidos. Portanto, avalie a massa enquanto a trabalha: se estiver muito dura, adicione um pouco de leite, um pouco de farinha se estiver pegajosa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.