Plumcake de cerejas

- Vegetariano
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 8 Pessoas
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Uma cereja leva a outra, todo mundo sabe... além de comê-las ao natural, nós também adoramos preparar receitas doces deliciosas com esta fruta de verão, como cheesecake, clafoutis ou folhado! Você não pode deixar de experimentar este delicioso plumcake de cerejas, um doce perfeito para o café da manhã, para um lanche saboroso, para um chá com as amigas e, por que não, também como sobremesa. O plumcake é um doce fofo e extremamente apreciado tanto por adultos quanto por crianças pela sua genuinidade e maciez, e se você quer experimentar uma variação do clássico plumcake inglês ou de iogurte, nós propomos esta versão de verão com a adição de cerejas, que dão um toque a mais de cor e sabor a este doce gostoso e perfumado, adequado para qualquer ocasião.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de 1,5 l
- Açúcar 180 g
- Farinha tipo 00 200 g -
- Ovos 3
- Fécula de batata 50 g
- Cerejas 300 g - sem caroço
- Fermento em pó para bolos 16 g
- Sal fino 1 pitada
- Fava de baunilha 1 -
- Manteiga 180 g
- Farinha tipo 00 quanto baste - para enfarinhar as cerejas
Preparação

Para preparar o plumcake de cerejas, comece removendo o talo das cerejas, lave-as, seque-as e retire os caroços 1 (se você não tiver um descaroçador, pode fazer um corte com uma faca pequena e retirar o caroço). Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 160° e coloque em uma tigela o açúcar junto com a manteiga 2, depois pegue uma vagem de baunilha, corte-a, extraia as sementes 3

e adicione-as à mistura 4. Comece a misturar com o batedor 5, em seguida, adicione os ovos 6,

continue misturando até obter um composto homogêneo e adicione também uma pitada de sal. Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, coloque em uma tigela a farinha, o amido de milho e o fermento 7, e depois peneire tudo dentro da mistura de ovos e manteiga 8, misturando bem 9.

Em seguida, coloque as cerejas em uma assadeira 10 e polvilhe-as com a farinha 11; quando estiverem todas enfarinhadas, sacuda-as em uma peneira para remover o excesso de farinha 12.

Unte então uma forma de 1,5 l para plumcake e forre-a com papel manteiga: coloque no fundo da forma metade da mistura 13, depois espalhe sobre ela metade das cerejas sem caroço 14. Cubra-as com o restante da massa 15,

em seguida, coloque as cerejas restantes 16. Asse no forno pré-aquecido a 160° por cerca de 70-80 minutos. Faça o teste do palito para ver em que ponto está o cozimento e, quando estiver pronto, deixe esfriar, depois retire da forma 17 e seu plumcake de cerejas está pronto para ser saboreado 18!